可爱的家乡作文
我的家乡是龙山。
龙山大约有3131平方公里,大约有54万人,位于湖南省的西北角上,是湘、鄂、渝三省交界之处。
龙山县和湖北省来凤县相邻,龙山县城和来凤县城之间距离不足五公里,是我国距离最近的两个县城。龙山和来凤之间有一条酉水河,河上有一座桥,叫团结桥,每年夏天,男女老少都在那里散步吹风、锻炼身体;大大小小的汽车在桥上来来往往,酉水河是湖南、湖北两省的分界线,团结桥是连接两省的纽带,桥东边是湖南,桥的西边是湖北。
在龙山县的里耶镇,前几年挖出秦朝时候的竹简,上面还有世界上记录最早的乘法口诀表,这就是秦简。
到了土家族的摆手节,老爷爷、老婆婆们在世纪广场上跳起了欢快的土家摆手舞,他们都穿着五颜六色的土家服装,戴着五彩缤纷的帽子,有些老爷爷光着身子绑着稻草装野人跳舞,这就是土家族古老的矛古斯舞蹈。
龙山也有很好玩的地方——烈士公园,本来是为了纪念烈士们而建造的一个公园,现在已经成了儿童游乐场了,里面有十几种游乐设施,还有卖小吃的地方。
这就是我的家乡——龙山。