明天的作文
在我们身边有这样一群孩子,他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围的人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。他们会莫名其妙地发笑,或反复问同一个简单的问题……他们是自闭症儿童,像被封闭在只有他们自己的世界里,像黑夜里的星星,孤独地闪烁着,他们被称为“星星的孩子”。
今天,我有幸作为一名小记者参与到这些星星的孩子中间。到了会议室,老师先给我们简单介绍了一下这些孩子们的特点以及要注意的事项,然后就带我们走进了教室。我们发现这里出奇的安静,连一根羽毛掉在地上的声音都能听见。接着我们和这些星儿们举行了一场扭扭棒手工制作,我们在老师的指导下做了许多造型,有可爱的毛毛虫,有闪闪发亮的小兔戒指,还有美丽的花朵,我们把这些作品摆在桌子上,就像一幅美丽的画儿。在活动中,虽然这些星儿们和我们没有任何言语上的交流,但是从他们的眼神里,我看到了他们对融入我们这个大家庭的渴望和迫切。
我们的活动虽然只有短短的两个小时,但我明白了:其实我们生活中有很多这样的人需要我们的帮助,只要我们给予他们更多的温暖和爱,他们一定会慢慢打开自己封闭的内心,走向更加灿烂美好的明天!