明天的作文
今天,我们学习了语文书上的第十五课《明天的太阳城》。
晚上,我在床上细细地品味着这篇文章,渐渐地朦胧入睡了……
哇!我居然在梦境里来到了若干年的太阳城。我走进了学校,一幢幢高楼大厦耸立在校园里,大操场也变成了名副其实的足球场,篮球场。
来到一间三楼的教室,“咦?怎么只看到你和学生们呢,老师到哪里去了?”我好奇地问机器人,机器人和善地说:“老师们都被辞退了,取而代之的是我们这群电脑芯片里装有人类智慧的机器人,而且学生们不需要再教,只要让他们在电脑上自己学习知识。如果有人偷懒或者偷偷玩游戏的话,那他将会被受到严厉的批评,以及关上两天禁闭。”
机器人顿了顿,又说:“课间,学生们想活动的时候,只需要按一下教室门口的‘空间转换’按钮,就能把教室转换成异次元空间,而且空间是无限大的,学生们想怎么玩,就怎么玩。如果有人遗失了方向,只要按一下校服上的‘瞬间移动’按钮,就能移动到异次元空间的出口。”我若有所思地点了点头……
突然,我的身体不由自主地从三楼掉下了地面,“砰”,原来是我从床上摔下来了,我回忆着刚才的梦境,情不自禁地写下了这篇文章——明天的学校。