清晨,我早早地睁开双眼,一看闹铃,哦,还好才六点,什么!六点!赶快再睡会儿,否则就没得睡了。我又做了个梦,才迷迷糊糊地听见妈妈的声音:“快起床!”我“腾”得一下跳了起来,妈妈胆子可真大,没被我吓到,反而淡定的说:“快穿衣服,待会儿要出发了。”“去哪儿?”我好奇地问,“去牛角大圩看花啊,下午去野餐。”一听要去野餐,我马上来了劲,一分钟就穿好了衣服,三分钟就刷好了牙,洗好了脸,五分钟就吃完了饭。
到了牛角大圩,我兴奋地下了车,跟着爸妈去花海,远远的就看见了一个大风车,我们走了一会儿,终于到了花海。天哪花海不能叫这个名字了,得叫花田啊!爸爸笑着说:“今天不仅1看了海,还看了山啊!”我问:“什么山?我怎么没看见!”爸爸回答:“人山人海!”我晕!如果他不是我爸爸,我一定会毫不犹豫地把手中的空饮料罐砸在他头上。
接着我们又去了一个大棚里看盆栽,第一个大棚里全是看花的游客,于是我们进到另一个大棚里,哪里全是卖花的,我们一起买了一盆粉色的香水百合,还有2盆我叫不出名字的植物,才几十元真便啊。
中午我们一行人便返回了,我们把爸爸的姨娘跟姨夫送回家后,就步行到附近的逍遥津公园去野餐啦。刚走到门口,一抬头就看见金光闪闪的四个大字:“古逍遥津”。这个名字是怎么来的呢?原来,逍遥津的名称历史悠久,以三国古战场闻名后世,曹魏与孙吴为争夺合肥,鏖战32载,其中最著名的一次战斗就在古逍遥津湖畔。著名古典小说《三国演义》中张辽威震逍遥津的故事,即由此而来。至今逍遥津湖心三岛中还有一土丘,相传为张辽的衣冠冢。
我们找到一处草坪,便铺好了垫子,开始“野外聚餐”啦,爸爸买了好多吃的,有烤鸭,紫燕百味鸡,面包红酒和饮料,大家一会儿就吃好了。我不停地央求姑姑带我去玩,姑姑不耐烦了,只好答应了。我们走呀,走呀,突然我看见了一个叫做“水中步行球”的游戏项目,我到里面玩了十分钟,才依依不舍地离开。