愉快的一天作文600字
暑假的一天,妈妈带我和妹妹去长沙的舅舅家玩。舅舅说带我们去动物园,我喜笑颜开,高兴得跳起来,因为我太喜欢动物了。
一路上我们兴高采烈,我还是第一次去动物园参观呢!到了动物园,我们先去了步行区。一进门就看到了最漂亮的美洲豹,它全身长满了一个个小黑点,身上毛绒绒的。它的身体很庞大,尾巴虽然很小,但是翘得老高,可爱极了!后来看到了松鼠猴,别看它体型小,跟松鼠差不多,可它身手敏捷,而且特别狡猾。为了不让人看见它的行踪,它把自己吊在橼子上面,冷不丁还突然跳过来,吓我一跳。
参观完步行区之后,我们去了森林剧场,看我们最期待的动物表演。这也太不可思议了,黑熊会骑摩托车,会在两根钢丝上前滚后翻,逗得我们前仰后合。还有,山羊会在一根钢丝上自如行走,钢丝的最中间放一个瓶子,让山羊站在瓶子的上面,羊背上不知哪时候冒出来一只可爱的小猴子,倒立在老山羊的背上,我们看了都很害怕,生怕它们掉下来,但是它们依然保持平衡,稳稳的站在上面。我想:“我们得感谢辛勤的驯兽师们啊!要不是他们耐心训练,哪会有这场精彩的演出呢!”
美好的时光就这么不知不觉地过去了,我们走出了森林剧场,来到最后参观的地方——车行区。
这里的动物可真多,有狼、猎豹、老虎、长颈鹿、直角羚羊、骆驼、斑马等等。最漂亮的动物是直角羚羊,它那雪白的毛,像一团洁白的云,它那直直的角是它的超级秘密武器,似乎告诉其它的动物,我可不是好欺负的。走出美丽的动物园,已经是下午三点了。
在回家的路上,我想:“大自然有这么多种类的动物,让我们的世界多么丰富多彩啊!”
今天我亲眼看见了上百种动物,它们是大自然给人类的馈赠,我们要珍惜它们,爱护它们,让我们的生活更美好!