愉快的一天作文600字
“丁零零,丁零零……”一大早,一阵急促的电话铃声把我从美梦中叫醒,原来是我的好朋友打来的电话,他约我今天一早去他老家角斜玩。早就听说他老家有大鱼塘、大果园。我们可以去钓鱼,还可以摘苹果和摘桃子呢。
汽车载着我们一路向东开,大概开了50分钟,我们终于到了目的地。下车后,我们就迫不及待地拿着鱼竿来到鱼塘。哇,鱼塘真大啊。放眼望去,水面上不时冒起一串串的小泡泡,在阳光的照耀下,像一颗颗晶莹的珍珠。
“你们知道吗?水泡就是鱼群活动引起的。在你们到之前,已经有人提前打窝了,应该就在水泡附近,你们赶紧开始钓吧!”听了爷爷的话,我和好朋友系好鱼线、装上蚯蚓、拿起鱼竿,将鱼饵向着水泡的方向抛了过去。
不一会儿,好朋友的爷爷就钓上来一条大鱼,让人看了眼红。然后,爷爷开始站到了好朋友身后,指导他钓鱼。我心里开始有点着急,心想:“完了,好朋友有了他爷爷的指导,应该马上要钓到鱼了。”但我又转念一想:“我爷爷和爸爸可都是钓鱼高手,我跟着他们钓过几次鱼了,不要别人教,我一定能钓到鱼的。”
正在这个时候,我的浮漂开始动了,我欣喜若狂,但表面仍然不动声色。
记得爸爸对我说过,有鱼咬钩的时候一定要淡定,等到浮漂向上顶起约两个漂位的时候再提竿,要不然鱼就会脱钩。
我眼睛一眨不眨,紧盯水面,生怕鱼儿从我眼皮底下溜走。等到浮漂晃晃悠悠地往上顶起的时候,我快速提起鱼竿,一条大鲫鱼被从水里甩到了鱼塘边的草地上。我开心地大叫:“耶,钓到鱼喽。”
一旁的好朋友气得直跺脚,说:“我的鱼怎么还不上钩?”我连忙安慰他说:“不能着急,要有耐心,应该马上就会钓到鱼了。”这时他爷爷喊道:“快,有鱼!”他赶紧提起鱼竿,哟,这鱼也不小呢!
接下来的时间里,我们两个接二连三钓到了不少鱼。天开始越来越热,爷爷不让我们再钓了。吃好午饭休息了一会儿后,我们又去了果园,又是摘苹果又是摘桃子,忙得不亦乐乎。
这真是愉快的一天。