愉快的一天作文
去年国庆节是我最愉快的一天,那天我兴高采烈的跑到爸爸身边说:“爸爸,咱们去捉鱼吧。”爸爸说:“那你一定要好好写作业。”我说:“好的。”看见我这么诚恳,爸爸就答应了我的要求。
一下车,一阵水一般清新的空气扑鼻而来,我顿时心旷神怡,我提着小桶来到河边,发现那里有许多小窝,小窝里的鱼清澈见底,里面还有一条条灵活的小鱼在快活的游玩。我想小鱼们游得这么快,我用网肯定不能捉到他们,必须要快。于是我直接往从水下捞到水上,结果没有,反倒把鱼们都吓跑了。
我在河边徘徊着,正想着自己的哪个环节出了问题,突然我想到自己捞鱼的那个地方鱼很少,应该到鱼多的地方去捞,于是我就到了鱼多的地方去捞,果然捞到了一些铅笔头大小的鱼。这事我就到鱼多的地方捞,可是这些鱼好像知道了我的诡计,就不再聚在一起了,我又来了一个声东击西,还是不管用,但后面又掉进了水里,成了一个落汤鸡。
我不管三七二十一直接在水里摸鱼,于是我开启了我的绝招,水底摸鱼,但还是不管用。我又来了一个绝招,丢芝麻捡西瓜,我先把捞到的鱼放到网里,其他鱼看见了纷纷游过来抢吃,我用力一捞捞到了一网手一样大的鱼,我又重复了几次这种办法,捞到了满满一桶这样的鱼。
夕阳西下,我哼唱着小曲,坐上车。踏上了回归之程,我在车上想什么时候才能再来一次。