愉快的一天作文
国庆长假的第一天,我怀着愉快的心情和妈妈去京华城观看奇幻海底世界大展。
走进京华城的一楼大厅,远远望去,大厅中央有一个巨大的、白花花的鲸鱼化石的骨架,那儿就是奇幻海世界大展的展区,我连忙拉着妈妈的手跑了过去。走近鲸鱼的化石,只见雪白的骨头上有细小的孔隙,一看就知道这是真的化石。那鲸鱼的嘴是张着的,似乎要吞吃海中的鱼虾。在巨鲸的右前方是触摸池,池里的海星穿着五彩缤纷的衣服,慢悠悠地蠕动着,它移动的速度比蜗牛还要慢。触摸池里还有两只有脸盆那么大的海龟,海龟虽然个头大,可胆子却很小——一见到我们就往其他地方游,我乘海龟没有游远,赶紧摸了一下海龟的背,它的背硬硬的,这样就可以防止其他动物的攻击。
除了触摸池,在鲸鱼化石的周围有数十个玻璃框,里面有各种各样的海洋生物。其中我最感兴趣的是鲨鱼、海马和食人鱼了。我最喜欢鲨鱼,因为它非常勇猛。这里展出的鲨鱼块头比较小,但依然可以看见它们锋利的牙齿,像一根根细长的针,竖在鲨鱼的嘴里。它穿一件灰色西服,在水里游来游去,看上去很帅气;海马是一种体形优美的动物,它的尾巴一卷一卷的,在水中一上一下,样子很可爱。海马的皮肤非常粗糙,不禁让人想起了鳄鱼来。晒干的海马是珍贵的药材,能帮助病人恢复健康;食人鱼和普通鲫鱼很相似,却非常凶猛,据说,亚马逊河的食人鱼一年可以吃掉1200头牛,它甚至还会吃人。
啊!京华城中城的奇幻海世界大展让我终身难忘。