今天早上,我和妈妈来到店里。
妈妈一打开店门,生意就来了。两个阿姨一人买了一件外套。妈妈跟我说这些阿姨都是曾经的熟客。
忽然,妈妈笑着对我说:“亮亮,你想不想学做生意呀?”我犹豫了三分钟,然后对妈妈说:“这怎么做啊?我又不会。”妈妈说:“不会可以学啊。”我回答:“那您就让我试试呗!”
过了不久,进来了一位姐姐。我壮着胆子,连忙走过去迎接说:“姐姐好,欢迎光临。”姐姐对我微微一笑,然后就问我:“小朋友。你觉得我穿什么好看呀?”我立马回答说:“姐姐你长得这么漂亮,穿什么都会好看。”
姐姐可开心了,摸了摸我的头说:“你这小家伙还真不简单哦。”我调皮地向她眨了眨眼睛说:“这些都是我平时跟妈妈学的。”妈妈在旁边听着,忍不住哈哈大笑了。
姐姐把整个店都挑选了一遍,挑了一件白色T恤、一条长裙子试穿。姐姐从试衣间走出的那一刻,我眼前一亮:“哇塞,姐姐你真的很美耶!”姐姐在镜子里从上到下照了一遍,觉得还挺满意,笑着对我说:“小朋友,我相信你!成交吧。”姐姐付了钱,还跟我说了再见。妈妈教我说,姐姐慢走,欢迎下次光临。
今天我真的很开心,妈妈说无论做什么事,只要自己认真去学,就能够做好,学习也是一样。
从今往后我得加油努力!