春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”瞧,冬天已过去,春姑娘悄悄地来到我们身边,给大地换上了新装。爸爸妈妈带我们去踏青啦!
我们来到了平天湖。岸边新生的草笑眯眯的,像是在和小花说着悄悄话。草地边,柳枝绽出嫩绿的叶芽,像是伸着懒腰,迎着温暖的春风在空中轻轻地摇摆,远远望去就像一团团随风飘的绿烟;还有小朋友们在草地上打羽毛球,我和弟弟也在草地上跑来跑去。这时耳边响起了“咕呱、咕呱”的声音,弟弟问我这是什么声音,我对弟弟说:“这是小青蛙的声音,它穿着一身绿衣服,它保护我们的庄稼,吃掉害虫。我们也要保护小青蛙,好让禾苗不生病。”
这美好的春景,我要把它画下来。我想了想,可以把这幅画做成一张贺卡送给妈妈。于是我把画贴在卡纸上,还写下自己的心里话:“妈妈,我爱你!你太辛苦了,我以后一定会把字写漂漂亮亮的、再也不淘气了!”