五一小长假妈妈带我去她的同学家玩。
这个阿姨家在宁波鄞州区章水镇杜岙村。我们开着汽车经过山路十八弯,终于来到了一个山青水秀风景优美的小村庄。
村子四周都是山,山脚下有一个大水库。水清澈见底,我还看见几条鱼儿在欢快地游着,仿佛在欢迎我的到来。山上有一大片一大片的竹林。高大挺拔的竹子像一个个列队的士卫。我往地上看,有许多笋芽儿,它们露出小脑袋好奇地看着我。我也好奇的对笋芽儿说“我要把你们挖起来,做一道鲜美的菜”。
竹林的右手边有一片茶园。满眼望去全是绿色一片。我跟阿姨和妈妈背着竹箩去采茶。我们一边唱歌,一边采茶。歌声回荡在山谷里,鸟儿听见了发出“叽叽喳喳”的声音,好像在和我们一起唱歌。我们采了很多茶叶,一个会炒茶的叔叔把我们的茶叶收集在一起,给我们炒茶。妈妈喝了一杯自己采自己做的茶赞叹道“真香啊”。
时间很快就过去了,但我还是舍不得回家,我下次还要来。