愉快的一天作文
昨天上午,雨下个不停。老天爷好像遇到不开心的事,反复地朝地上泼水解闷。我和哥哥只好待在家里看书、玩篮球,好无聊呀,真想出去散散心。爸爸禁不住我们的软磨硬泡,答应下午带我们参观秀山门博物馆。
终于到下午了,雨停了,我们兴奋地来到博物馆。令人扫兴的是博物馆闭馆不开放,害得我们白高兴了一场。我们正要转身离开的时候,爸爸说既来之则安之。于是,我们在博物馆院内玩了起来。在博物馆门口右侧,我们看见了一个小水池。里面的水好清澈呀,小金鱼三三两两地游来游去,看得清清楚楚,它们好像在捉迷藏,玩得真开心呀。在另一边,有几条稍大一点的锦鲤簇拥在一起,悠闲地吐着水泡,好像在说着什么悄悄话。正当我聚精会神地看着它们的时候,我听见哥哥喊我:“小宝,快来荡秋千啊!”我抬起头,看见哥哥在对面的音乐酒吧走廊上玩呢。我迫不及待地跑到秋千边,坐上秋千荡起来。后来,我们又玩了猜拳,还唱了歌……
愉快的一天过去了,晚上我睡得可香了,一觉睡到天亮。