我的乐园小树林作文
我的乐园有很多,贵阳的河滨公园、杭州西湖、安顺黄果树瀑布……但是唯一一个能让我体会到生活真正的快乐与美好的,就是家乡的小树林。
小树林在我家老屋的后面。树木长得郁郁葱葱,小松鼠、小鸟、小鸡……经常到小树林玩耍。在小溪旁边,是一条清澈见底的小河,小河里有各种各样的鹅卵石,就像一个个馒头摆在我面前,连小鱼小虾都被吸引过来,在鹅卵石里捉迷藏。
我经常在小树林里采摘各种各样的树叶,把它们做成一个又一个小船,放进小溪里,让它漂呀漂呀,我也会把它做成独一无二的叶脉书签。
在我伤心的时候,我只想把书带到小树林去看,我在翻开书的那一瞬间,我仿佛变成一只自在的小鸟,在文字的天空里放飞自我。在傍晚,我总喜欢和爸爸爬上树,坐在树枝上,看夕阳慢慢下沉。
家乡的小树林不仅是我童年生活最美好的记忆,还是盛满笑声的乐园。