我的乐园小树林作文
穿过教学楼,走过马路,来到我的乐园——小树林。
你听,是谁在咕咕叫?是那群栖息在树窝上的洁白的鸽子。走进树林,走在圆石铺就的小路上,来到那片菜地。你看,玉米秆挺直身子,向日葵绽开笑脸,油菜舒展着叶子,萝卜在地下尽情长个……
午饭过后,我和小伙伴相约来到到菜园。站在地畔,看着绿茵茵的萝卜叶子,想着脆生生的甜萝卜,我和小伙伴相视一笑。眼睛向四下张望,确定周围没有异常情况。猫着腰,蹑着脚,屏着呼吸,缓步走进萝卜地,眼睛扫来扫去,寻找长相最美的那根萝卜。目标锁定,蹲在地上,双手握着萝卜叶子,使劲拔萝卜。萝卜拔出来了,左手撩起衣服,右手将萝卜放入衣服,两手一裹衣服,直奔洗手间。萝卜那么脆,那么甜,它带给我美味,也带给我“窃”的快乐。
品味过脆甜的萝卜后,返回小树林,我和小伙伴去捉虫。捉虫我们是认真的,左手拿着瓶子,右手拿着自制筷子。翻开一块石头,一无所获;翻开第二块石头,没有虫子的身影……我们一边翻石头,一边嬉戏聊天。“哇,几只大个屎壳郎!”小伙伴眉毛上挑,嘴巴咧开。我不由往后退了几步,心哆嗦了一下。“哈哈,”小伙伴指着我,笑弯了腰“快来捉虫,别让我瞧不起你。”我只好硬着头皮向前冲。虫子,我惧怕你,但是仍旧要捉你,捉你快乐没商量。
小树林,我的午后乐园。