我的乐园小树林作文
我家的小区四季如春,景色宜人,柳树弯着腰,桃花红着脸,但最美的还是那片小树林。
春天,春意盎然,万物复苏。一场淅淅沥沥的春雨过后,小树林里的柳树抽出了嫩芽,杨树也醒了,睡梦中的迎春花也被拍醒了。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来……”唱罢,小燕子还真的飞回来了。
夏天,烈日炎炎,绿树成荫。小区里的小伙伴们喜欢在草坪上做游戏,此时,蝴蝶飞了过来,有黄的、白的、花的……可爱的小蜜蜂也提着小桶采花蜜。这时小燕子修巢,麻雀生蛋,喜鹊穿着燕尾服,组成一幅美丽的画卷!
秋天,秋高气爽,红叶似火。清爽的秋风吹过,树叶悄悄落下。金色的银杏叶、褐色的杨树叶、火红的枫叶,散了一路,落了一地,好似秋姑娘铺的地毯。
冬天,寒风凛冽,雪花飞舞,整个小树林被鹅毛大雪覆盖了。小伙伴们喜出望外,你追我赶,纷纷来到小树林,有的打雪仗,有的堆雪人,热闹极了。此时的小树林银装素裹,分外妖娆!
小区真美,有动物、有植物,是鸟的天堂,是植物的乐园,也是小朋友的游戏场。我爱小区,更爱小区里的小树林!