我的乐园小树林作文
在我的老家有一片童年树林,我小时候经常会去那儿玩。
说是一片树林,不如说是一个公园,它周围没有围墙,近处是一片草坪,小草在阳光下显得格外绿,绿得逼人眼睛。在草坪的尽头是稀稀疏疏的小树,渐渐地,它们开始成荫。大多数都是常见的树,有杨树、槐树……地上,还会有些绿里带黄的叶子。偶尔一只玩耍的小鸟会在叶子上蹦蹦跳跳;会在叶子的周围飞来飞去;会叼着落叶走过来,再飞回去,像是在走模特似的。
夏天的时候,我会让妈妈拿一个吊床,把吊床吊在两树中间,然后躺在上面美美地睡上一觉,有的时候我还会把吊床甩得高高的。晚上我会在小树林里捉知了。
树林尽头的南边有一个池塘,因为长久没有人清理,湖面上长满绿苔。池塘里还长满了密密麻麻的荷叶。夏天的早晨我经常会去看池面上盛开的荷花,有粉色的,有白色的,还有红色的,红色的荷花最引人注目,它们在阳光的照耀下显得格外红,红得发光,红得透亮。
这片小树林是我儿时的回忆,虽然现在不常去那儿了,但我还是会记住这片小树林,因为它是长在我的童年里的第一片树林……