我的乐园小树林作文
我的乐园不大,就是屋后的那片小树林。
去年春天,我回到家写完作业就跑到屋后的小树林里玩。刚跑过去,眼前的情景让我不得不赞叹春天多么美丽呀!那绿油油的小草和五彩缤纷的小花铺满大地,仿佛像是云朵给大地织了一件五颜六色的外套。
我倾听着鸟儿唱歌,我呼吸着小花飘来的香气,享受极了。
夏天到了,我拿着风筝来到小树林,原本的小树苗不见了,在我眼前的是高耸入云的大树。放飞风筝,就像是放飞了自己的梦想,风筝越飞越高,越飞越高。不一会儿,那个带有我理想的风筝不见了。
我抬头一看,原来是卡在了大树上,我哭笑不得,爬上树梢,拿回了自己的风筝。
秋天到了,树梢上结满了果子。我爬上树,摘下一个果子,尝了尝,味道不错,外香内甜,看起来水灵灵的,小小的,就像一颗乌黑的眼球。我坐在树枝上,定睛一看,不远处的一棵大树上结了一颗大果子。我不管三七二十一,直接往树上爬,摔了个狗啃泥,笑得我肚子都疼了。
冬天,我再一次来到那片小树林,眼前景色和春天的景色截然不同,树枝上的树叶落光了,到处都是白雪。我每走一步都会在雪地里烙下一条很深的烙印,可我刚抬起头,只见面前开出了一束腊梅花,红得透彻,让人看了心里舒服多了。
那一树束腊梅,远看像一条红丝带挂在树枝上。看到这样的情景,我想起了一句诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
小树林是我的乐园,在那里我感受到了快乐,知道了大自然的美妙之处。我喜欢我的乐园。