我的“乐园”作文
窗外,小鸟欢快地鸣唱,小花优雅地舞蹈,竹笋飞快地生长……春天,一切事物都生机勃勃,到处鸟语花香。我的校园也不例外!校园,是我心目中的乐园!
乐园里有丰富的知识。语文课上,一会儿我和黛玉、宝钗一起在大观园放风筝;一会儿我去水帘洞嬉戏玩耍;一会儿我去与诸葛亮草船借箭;一会儿我去景阳冈观武松打虎……四大名著在我脑里像放电影一样播放着,我天天乐此不疲!不必说四大名著给我带来独特的感受,也不必说解一道应用题给我带来无穷的快感,单是校外的围墙,就充满诗情画意!它吸引你情不自禁地走向它,吟诵它,探索它!它是多么的有魅力呀!
乐园里有宽阔的操场。操场上那深红的跑道,碧绿的草地,往往令我们着迷!我们在操场上做运动,玩游戏,聊聊天都无所谓。想干什么,就干什么。要怎么样,就怎么样,都是自由的。想在竹林边散步,就在竹林边散步;想跟伙伴们做游戏,就跟伙伴们做游戏;想在桂花树下嗅香气,就在桂花树下嗅香气;这种无人打扰的感觉真好!
乐园里有高大的水杉。春天,水杉开始发芽,它的树叶是翠绿的,一簇一簇,你推我挤,争先恐后。在阳光的照耀下,多么的生机勃勃!它如一位充满活力的小孩,令人喜爱!捧着一本书,坐在石桌旁,细细品读一番!累了,望望碧绿的水杉,听听旁边教室的音乐声不禁心旷神怡!每当看到这美妙绝伦的风景时,我都肚脐眼插钥匙——开心!
乐园里有气势恢宏的瀑布景观。南楼边有一面墙,墙上有一棵枝干粗壮,树叶繁茂的大树,树下是一片池塘。池水清如明镜,池底还有许多白色鹅卵石。水上还有一座风车,每当流水时,瀑布从这里奔涌而下,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天!风车的咕噜咕噜声和着水流的哗哗声,甚至还有小风的嘶嘶声,成为一首独特的交响乐!在水流的映衬下,树叶越发显得清脆了,看着真令人赏心悦目!
窗外,小鸟欢快地鸣唱,小花优雅地舞蹈,竹笋飞快地生长……春天,一切事物都生机勃勃,到处鸟语花香!一切都没变……