我的“乐园”作文
鲁迅的乐园在百草园里,曹文轩的乐园在书本里,朋友的乐园在田野里,而我的乐园,却在家属院里。
春天,雨水哗哗地流淌,好像在唱歌,歌儿奔向远方。柳树长出了嫩绿的枝芽,轻抚着身子,对着窗前的玻璃梳妆打扮。
栅栏边的桃花、水仙、郁金香都不迫不及待地绽放出美丽的笑脸。
夜晚,我们几个小伙伴一起到楼下院墙边,依着柳树,看着星星眨眼睛,好不惬意。
夏天,太阳火辣辣的照着大地,知了在树上不停地叫着“热死了!热死了!”人们都在家吹着空调,看着电视,腰一般粗的杨树却挺立在炎炎烈日下,像一群战士保护着我们的家园。
荷花在水池里尽情的绽放,吸引来无数的蜻蜓,这不禁让我想起优美的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
傍晚,几个小伙伴商量着在小树林里野炊。大牛他们去超市里买来一些肉和烤肠,我们几个在院子里寻找一些枯枝干草。再用砖头围一个“八”字形,把烤肉架放到里面。
他们回来后,我把肉从袋子里取出,用水清洗一遍,把肉和烤肠放到架子上,用手不停地转动着。不一会儿,烤肉熟了,香气直往我们鼻孔里钻。
虽然烤得黑乎乎的,但是,这毕竟是我们亲手烤出来的食物,我们有滋有味地品尝者,感觉比世界上任何美味都要香、都要甜。
我们几个手拉着手,围着火堆,转着圈,跳起舞,笑声洒满整个院落。
秋天,银杏树的叶子纷纷扬扬飘落地上。待细细一看,却又像是变成了黄绢裱制的小扇面,边上还留着一道未曾褪尽的绿边呢!
走在树林里,到处都弥漫着桂花的香气。一吸鼻子,香气就钻入心里肺里,使人感到舒畅极了。我尽情的在“黄地毯”上打着滚,享受着秋天带来的快乐。
冬天,雪花飞舞,整个世界都变得银妆素裹。小伙伴们也都争先恐后的出来玩耍,雪花仙女调皮地钻进我的脖子里,冷得我“哎哟哎哟”的又笑又叫。在雪地里,我们打雪仗,滚雪球,玩得好不快活。
家属院,就是我的乐园,一个充满乐趣、让人留连忘返的乐园。