去年,外公在杭州下沙大学城东北部的星星港湾花园买了一幢三层楼的排屋。我们的房子有个好听的名字叫“清风苑”。
今天,交房了。我和外公办完了交房手续后,拿着钥匙去验房。哇!我从来没住过这么大的房子。这幢房子有三层楼、一个露台、一个车库还有六十亩的花园。
走进花园,呈现在我眼前的木门旁有一个报箱,邮递员会把报纸放进报箱的。在花园里种了许多碧绿碧绿的草,三棵小树。这么美丽的花园可不能糟蹋了,我打算在花园的小树下种一棵丝瓜籽长大后,沿在小树上;在角落上挖一口井;在井旁做一个大水池,每次外公把鱼钓来都放进去,想吃鱼时,从池里抓一条;再在花园里做一个秋千,每到春天,我就能在花园里荡秋千。
一块块石板把我送进房子里。走进一楼,一个特大的客厅展现在我的眼前。这客厅是夏天避暑的好地方,客厅有四米多高。走下楼梯,是一个车库,车库全用电子遥控器操作,车库内能停两辆车;沿着楼梯往上走,是饭厅;再上楼有三个房间,其中一个是有阳台的,外婆爱种花,这个有阳台的房间就是外公外婆的了。另外两间是我阿姨、叔叔和天天的;三楼共两个房间、一个卫生间和一个小露台。不用说剩下的两间就是我和爸爸妈妈的。在露台上,我可以看看书、晒晒太阳、也可以和天天玩。