今天的天气真好啊,适合出去游玩”我高兴地说。下午三四点的时候,叔叔骑车带我和姑姑去花园湖玩。
作为定远一景,花园湖果然名不虚传。
湛蓝的天空飘着像棉花一样的白云,秋风吹过我的脸颊,凉爽极了,我走过落满树叶的小路,看见路边花坛里的小草,很多都枯黄了,心里有些难过。翩翩起舞的蝴蝶,落在水上,给湖水增添了几分颜色。
路边树上结的黑紫色的大豆一般大的果子,落在又黄又绿的草地里。经过孩子们最喜欢的大桥,大桥的另一边还有许多常绿树,如果不是还有地上的落叶,我想我大概会觉得我已经跳过了冬春两季来到了夏季。
愿归来仍是少年
走着走着便看见了一棵银杏树,在阳光的照耀下,好像散发着一层淡淡的金光,我的好奇心驱使着我走过去,来到了一片小的银杏林,金黄色的蝴蝶在清凉的微风中翩翩起舞,大片大片的美丽极了。我见此情景便忍不住感慨一声:“好美啊″。停住了脚步,不再急着前行。过了一会儿,我才抬起脚向前走过去,看见了一条鲜少有人走过的桥,我有些好奇,便走了过去。只见桥两边的大树叶子凋零了。落在铺满水泥的路上,看上去有些凄凉,冷清。
我见此景,欣喜中还有点说不出来的忧伤,仿佛自己已经错过了什么。走着,走着,不知不觉间,已经走到了花园湖大门口,温暖的阳光洒在马路上,洒在摩托车上的两个人身上,好一幅温暖的画卷。
叔叔和姑姑还在等我,西垂的太阳也在等我,一切都不紧不慢,一切都还有机会,至少还可原路返回。
花园湖的银杏树、落叶和桥,在返程时似乎又深了一层。