今天阳光明媚,我和爸爸妈妈去花园口去玩。一进大门我也看到有的小孩子在打枪;有的小孩子在套圈;有的骑在骆驼身上,她们玩得可高兴了!
到河堤上,远远望去是一望无边的黄河。但见黄黄的河面上在秋风的吹拂下波光粼粼。有时候有一两只好似箭一般的快艇在河面上迅速行车,造成一阵阵浪花,简直漂亮无比。
堤岸上面有的成年人在说说笑笑,有的在收看河面上的风景。在小河边的小道旁长着很多昂首挺胸的松树,他们象许多个兵士在维护着黄河。
以后大伙儿赶来了一块大石板下边,青石板上刻着一九三九年扒出口处,下面有刻着贫困普通百姓逃荒的情景。