我早早地来到了学校,我们班是第二批出发,但在第一批出发的时间,我就来到教室里,教室里也有许多同学早早地来了。显然他们的心情也跟我一样激动。
不久,教室里的人差不多快到齐了,范老师也来了,范老师带着我们到操场上等没有来的同学。
终于,我们全班同学都到齐了,出发前,我们在听校长讲话,讲的是让我们在春游的时候要注意“安全”及注意事项,比如:在车上,手不能向外伸;春游时要讲文明;不能乱扔垃圾,要扔在垃圾箱里……
说完,我们就井然有序地上了3号车,向目的地“鲍家花园”出发,在车上,我们欢快地唱起歌来,我们的心情象小鸟一样早就飞向目的地了。
大约过了二十分钟左右,我们到了目的地,一下车,映入眼帘的是“鲍家花园”这四个大字,据我了解,这鲍家花园已经有八百年的历史了。
我们迫不急待地进入了花园,我们先来到了一片小树林休息。这是一片美丽的小树林,地上已经长满了嫩绿的小草,林间还有高大挺拔的松树,耸立在那里,树林的宽敞处还有石凳和石桌,上面还有一圈一圈的曲线,就象树木的年轮。
我们在树木里小憩以后,老师带我们到对面的草丛中去,我们来到了郁郁葱葱的草坪上。那里有斑斓多恣的山茶花,还有美丽的杜娟花……是的,春天是多么的美好啊!那蓝天白云绿树红花,还有我们天真嬉戏的学生们,这良辰美景怎么不令人陶醉呢?再向前走去,我们可以看到许许多多形态各异的盆景,有的用小岩石和沙子来做的,还有的用岩石和大理石来做成的……各个都是雕刻精细。
过了盆景就是一片茂盛的竹林,边上立着一个木牌,上面写着:“禁止拔笋,如果拔笋,罚款50元”,你瞧,春天竹笋正一根根争先恐后从地里冒出来,茁壮成长,就象我们自己。
接着,我们掉头向后面走去,我们来到了一个三层楼的凉亭。第一层的亭子最大,不是给游客坐的,而是用来拍照留念的,第二层和第三层是让游客休息,并观看园中的美景。
看完鲍家花园后,我们全体师生合了一张影,留住这美好的时刻,然后我们高高兴兴地走出了这美丽的花园。
在回校的车上,我还在想着鲍家花园,它很大也很美,它凝结着人民的智慧,向世人们传播着古徽州文化。它的面积大约有25公顷左右,也就是平方米左右,这是我目前见到的最大的花园也是最美的花园。