梧桐树下的作文
寒风呼啸,落叶纷飞,猛地,一片树叶狠狠地打在了我的脸上,我的思绪不由得被拽回了那颗弥漫着我童年美好回忆的梧桐树下。
春天,微风轻拂,花保微绽,一片暖春。
我站在梧桐树下,目光紧紧盯着那深褐色的枝条上冒出的一个个嫩绿的芽。慢慢的,一个个微绽的花苞也攀上了枝条。他们争着,抢着,努力的绽放着。但却很少有人去驻足观赏。突然,一个陌生的残疾男子逃出了我的记忆。他在那热闹却又让人感觉冷的发抖的广场上施展才艺,为的就是能够维持自己的生计。但是路过的人们却视而不见,有的甚至还给自己的孩子灌输“这些装作可怜的人都是骗子。”的思想。但是他们又何曾想过一个残疾人生活的种种不便呢?
那年夏天,风摇梧树,轻摇梧花,一片盛夏。
我站在这挂满梧花梧叶的梧桐树下,听那一声声的“沙拉——沙拉——”总爱在半夏时节,依靠在老槐树下,你总会为我轻摇蒲扇,为我讲牛郎织女的故事。我在花香四溢的夜里静静的睡去,静谧,惬意。
突然,一个脊背隆起的老年人闯入我的梦乡。他总会将他的小孙孙搂在怀抱中,嘴里哼着一首首童谣。春天,小孙孙趴在她那微微隆起的脊背上欣赏美景。夏天,小孙孙躺在他的怀抱中观赏星星。秋天,在他的欢声笑语中拾取果实。冬天,在她的声声嘘寒问暖中欣赏雪景。忽然,这个模样在我脑海渐渐模糊,消散。
梦里花落知多少,时间的流转,季节的更替,唯有那几朵永驻心间,散发着迷人的芬芳。