梧桐树下的作文
每逢看到秋天的梧桐树叶落下时,就会让人感到一种莫名的凄凉感,同时也会想起清代女词人李清照的《声声慢》,其中“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。”这一点也让我觉得梧桐树是一种略带伤感的是一种树。
夕阳西下,落日勾勒出梧桐的轮框,这时总是可以见到一位瘦小的老人,站在梧桐树下,好像在寻找什么,还时不时地望着远方等待着她……
每当这个时候,她总会微笑着走向老人并说:“奶奶好!”老人看到她后,便停止了寻找,也心满意足的笑了,然后牵起她的手,慢慢的消失在这梧桐树下,梧桐树下叶子一点一点的飘落着,却洒满了她与老人有说有笑欢乐的话语……
深秋到了,梧桐树上的叶子已经所剩无几了,但老人依然还是坚持在那里等候,秋风毫不顾及地往老人的衣服里钻,老人每次都会瑟瑟发抖,虽然现在还是秋天,一年又一年,终于老人的身体变得越来越差,但老人还是像以前那样来等她……
那一日老人发烧了,难受了许久,她知道了,在老人发烧了一个星期好了后,便对老人说:“奶奶你以后不用等我了,我在外面玩一会儿就回来了,你不用担心我。”老人望了一会儿她,便沉思起来。一次她回家后老人给了她一片梧桐树叶,是金黄色的,十分新鲜,漂亮。她深情的望着老人,突然一把紧紧的抱住老人,眼睛湿润了,在她的心里,无比的感动。老人用她那满手皱纹的手,轻轻的抚摸着女孩的背,是那么的轻柔,那么的温暖。
夕阳下,她一手拉着老人,一手拿着老人给的梧桐叶,有说有笑的消失在夕阳的余光里,梧桐叶在余光的照耀下更加的鲜艳,美丽。
在树下的美好时光,老人和她从未忘记,她也没有忘记老人等待时那期待的眼神,以及在梧桐树下,老人苦苦寻找挑选最美的梧桐树叶,老人也没有忘记她的天真快乐的笑容,在老人送出特殊礼物后,开心的拥抱,与老人分享的快乐和开心激动的样子。
讲完后两人相视一笑,拥抱了,那个“她”就是我,而“老人”就是我的奶奶,梧桐树留下了我的美好回忆,深深地印在我的脑海里。
故乡依旧,梧桐树依旧,但梧桐树下的那段美好的日子却永远留在我的心里,印在我的脑海中,娓娓诉说着那些美妙的风景和久久氤氲的温情……