梧桐树下的作文
早晨,从高楼里,从小区里,从开着玫瑰花和兰花的小路上,走来了许多小学生,同学们有汉族的、回族的、有满族的、还有傣族的。大家穿着校服来到学校,都成为了好朋友。同学们在校园里相互打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。
“叮铃铃……叮铃铃……”校园里美妙的电铃响了。
上课了,同学们一会儿朗读课文,一会儿安静地写作业,一会儿认真地听老师讲课。这时候,窗外十分安静。梧桐树的枝叶不摇了,麻雀不叫了,蝴蝶停在玫瑰花上,它们好像都在认真地听同学们朗读课文。最有趣的是,窗边飞来了两只小喜鹊,这些动物们是那样好奇地听着。
下课了,同学们像野马一样奔跑出去。他们在梧桐树下尽情地玩耍,欢声笑语回荡在校园上空。你看,有的同学在树下跳绳,有的同学在围着大树跑步,有的同学在踢足球,还有的同学在池塘边欣赏里面游来游去的小鱼呢。
这就是我们的小学,一所充满欢乐的小学。这里是我们成长的乐园,学习知识的天地,更是我们健康成长的摇篮,我爱这梧桐树下的小学。