梧桐树下的作文
雨,淅淅沥沥的下着。街角的梧桐树,狂风抽打着枝条,几片焦黄的叶子,奈何不了狂风的淫威,随风摇摆。树下有一个孤单徘徊的身影,在等待,等待,等待……
那个身影,就是我。等待的是,幻——我的伙伴,我的承诺。
小时候,我与幻一起长大。在那个幽静的小巷,两家却只有一墙之隔。小孩子耐不住寂寞的天性,常常跑出来一起玩耍。于是,就这样,渐渐成为了亲密无间的伙伴。
他长我两岁,虽然比我大,但是他那疯疯癫癫的傻样儿,时时常令我们开怀捧腹,像马戏团的小丑。虽然在巷子里已经算是和“小大人”一样的孩子了,但是常让人感觉他好像是我们的小弟弟一样。他待我很好,总是调皮的的让我喊他哥哥但每次都被我耍得晕头转向。
我们曾在一起傻傻的承诺:永远在一起,永不分开。
七年的时间如过眼烟云,转瞬即逝。在那些无聊单调的日子里,他成为了我唯一的快乐源泉。和他在一起的日子里,就算狂风暴雨,也觉得风和日丽。
两年前的那个秋天的夜晚,在街角的那棵梧桐树下——那曾是我们玩耍的地方。他俯下头来,在我耳边轻声说:“我要走了,妈说要搬家,可能再也不回来了”“啊?不会吧?要去哪?”我很是惊讶。这根本不可能。他不语,只是独自沉默。良久,他才缓缓无力地抬起头来,说:“不知道,也许是一个很遥远很遥远的地方。”我哭了,哭得很凶,泪水像断了线的珠子,滚滚而落。袖口已经湿透,伤口无法弥补。任凭狂风在乱扫……
后来我才得知,他得了癌,晚期。白纸黑字的诊断报告书触目惊心。任凭我再次泪落两行……
原来是这样,他一直在骗我。他说的很遥远很遥远的地方,难道就是天堂吗?为什么,这究竟是为什么?
又是一年的秋天黄昏,仍然是街角的梧桐树下,只是树下的,只有一个孤单徘徊的身影……
幻,你还记得我们之间的承诺吗?