我希望在未来的世界里,会诞生各式各样的神奇发明,比如,隐形的衣服,上天入海的汽艇,两栖的房子,自动监测并准确预告地震的仪器在这些神奇的发明中,最好有我的作品,那就是神奇的机器萌宠多比。
多比是一种高科技电子萌宠,它的整个脑袋是用一种怎么摔打都不会坏的高科技金属材料制成,多比的大脑是电子芯片做的,头上的毛是真兔毛,身体则是一种橡胶材料做的。
多比的左眼是一个扫描器,右眼是一个投影仪,黑色的鼻子可以测出天气,通过鼻子颜色的变化,我们就知道明天的天气如何,它的小尾巴如果竖得笔直时,表示它很生气,左右摇摆则表示很开心,要是落下来时,说明它很伤心。
它有很多本领,比如,当我一个人在家时,可以点一下多比脑袋上的小按钮,选择学习模式,它便可以按照课本内容,对重点词语进行听写,而且会把每一个词语的意思解释出来,听写以后,多比就用它右眼的扫描器认真检查,如果没有错误,就会微笑地点点头,如果有错的,它就用左眼投影出错误的字,让我改正。有时候作业有错题,怎么算都不对,就可以让多比用右眼扫描,并用左眼投影出来,它还可以给我仔细讲解,直到我明白为止。
多比已经成为我日常生活中不可缺少的好朋友,不管哪方面的问题,它都可以帮我解决,比如:我要妈妈做素鲍鱼,可是她不会,我就对多比说:如何做素鲍鱼?它立刻投影出一段视频,教妈妈如何做,而且怎么做好吃,都会一一播放出来。
我希望,在未来的世界里,因为有了各种高科技发明,使我们的生活更加便捷,当然我也希望我发明的神奇机器萌宠也能梦想成真。