一天晚上,妈妈正在辅导我写作业,我突然咳了一声。妈妈说:“我给你去倒杯水。”我打了个哈欠,开始走神了。我想:“妈妈肯定和我一样累,要是有什么减轻妈妈负担的东西就好了。”
一阵热烈的掌声响了起来,“下面欢迎带娃机器人的发明者祖博士上台介绍”。我走上台说:“感谢大家的掌声,下面我来介绍一下这款新发明。相信大家都有同感,带娃非常不容易,既要照顾好孩子的生活,还要辅导孩子的学习。我发明的带娃机器人就是专门为天下父母设计的好帮手。首先,它拥有一个超级大脑,内置芯片装有十万个为什么,可以回答孩子们各种好奇的问题;第二,它的左眼具有急速扫描功能,可以快速批改孩子作业,错题还可以马上辅导孩子;第三,它拥有丰富的家务经验,中餐、西餐、法餐……世界各国的美食都可以制作,还可以智能学习每一位家人的饮食偏好,让大家吃的可口开心……像这样的功能还有很多,它还是‘家庭医生’、还会陪孩子玩……
“不需要担心机器人和人类的差异。它看起来就像真人,采用最新的仿生技术:比如机器人内部的电线是仿生人的血管,外貌也精细到每一根眼睫毛,每一个机器人都拥有自己独特的样子。它还会读懂人的表情揣摩心理活动,能及时安慰孩子。它会和人一样,有喜怒哀乐各种心情!”
“最后,这个机器人会智能保养和升级,升级后还会有新的功能。敬请期待!”
“祖婧涵!”突然传来了妈妈的声音,我抬起头发现自己刚才居然趴桌子上睡着了。我拿起铅笔继续写作业,我一定要好好学习,以后真的制造出这种带娃机器人,减轻父母带孩子的负担。