一天上学快迟到了,我急忙穿上去年买的凉鞋准备出门,结果发现我的脚长长了,这双鞋子穿不了,其他鞋子又被妈妈洗了。哎呀!这下该怎么办呀?如果有一双会变大变小变样子的多功能鞋子该多好啊!多功能鞋子表面和普通鞋子一样,不过侧面有几个按钮,神奇的功能正是由这些按钮控制的。如果老师今天说要穿小白鞋,我只要按一下圆型按钮,多功能鞋子立刻就变成了白色,你再也不需要买各种颜色的鞋子来搭配衣服了。不但颜色可以变换,连款式也能随心变换,到了滑冰场上如果你没有滑冰鞋,长按一下圆形按钮,鞋子底部就放下两个轮子,你就可以在滑冰场滑冰了。如果今天你上运动课没有运动鞋,那你也可以变出一个运动鞋。
我的多功能鞋子不但能变换颜色款式,还可以调节长短。如果去年买的鞋太小,那你按一下侧面的方形按钮,鞋子就会能变长了。
多功能鞋子还有调节温度的功能。夏天穿鞋子太热了,长按鞋子侧面的蓝色按钮,鞋子就会自己调节温度,让你的脚始终保持在舒适的环境。
现在科技这么发达,我相信我的愿望很快就能实现。