上学时,我的橡皮小小的方方的总是容易弄丢,在家里找来找去,最后找到几块橡皮,结果又硬又脏,在白纸上越擦越脏,于是我想发明一个多功能橡皮。
这个橡皮样子不像普通的橡皮,它的形状很像笔,上面有一个白色的按键,按动一下会射出一种神奇的光芒。
这个橡皮不一般。按一下上面的小盖帽把写错了的地方圈出来,再按一下上面的白色小按键,本子上的错误神奇地消失了,而且马克笔、钢笔、中性笔都可以“擦”除哦。因为这支橡皮笔里面的“笔芯”有一种超强吸油墨、色素等的功能,而那个光线是扫射感应可以控制吸油墨的范围。
当一个学期结束了,本子也用完了又要重新买一本,太浪费钱了还浪费资源。我们有了这个神奇的橡皮,就可以把用过的本子擦干净,重复使用。画过后的画纸呀、草稿纸呀通通都可以交给这个神奇笔状“橡皮”来解决,保证干净如新。
这个“橡皮”不仅可以擦除各种油墨之类的还可以清理污渍。因为它有超强吸油墨功能,当然也可以吸污渍啦!衣服脏了也可以用但吸不太干净,还是要在水里泡几下才行。
在未来我的这个想法一定能实现的。相信科技,相信未来!