关于记忆作文
我一直是一个骄傲的孩子,我总想着不断遗忘自己的过去,连续地遗忘,一边迅疾向前,一边头也不回地丢掉身上的记忆,但是总有些时光,早已刻骨,早已铭心……
关于她
明媚而温柔的光线,一个人的教室,忽然一个声音对我说“看看我写的文章吧!”我茫然抬头,在阳光的交集里,看见一张干净美丽的笑脸,那时的我似乎忘记了窗外的冬天。初见她时,她一身红裙袭人,早已映入我眼帘。
已经说不清楚是因为写作才认识佳,还是因为佳才爱上写作,总之,和她在一起的日子,天永远是那么蓝。
我常给她讲我的年少,我的日记,她总是看着我的眼睛,默默地聆听,然后叹一口气,带着忧伤的神情说,仪,以后不要再这样了,丢掉过去,我们还有文字。我们常常因为一首歌,不明所以地哭泣,常常因为一个瞬间似风景,停留好久。我常常问她,我们将来还能像现在一样吗?她总是说,只要相信,就可以的吧。
我们曾一起在球场上欢呼胜利我们曾一起为了一落千丈的成绩而伤心,落泪,我们曾窝在同一个小木屋里,听窗外的风撕扯着这个城市的夜,然后胡乱地说起各自的理想,一直一直守到天明,在最后的日子里,我们一同带着担忧倒数光阴,那些回忆开起了明艳的花,长在路旁点缀着我们的青春年华,而今我们各奔东西,走在岁月的单行道上,没有回路。
关于死鱼
认识死鱼,是初二下期的事了,那个时候的我,已经疲惫不堪于各种学校的反复辗转之中,很是孤单。
冬日的光线是诱人的。光如柔水般静静泻下,白色的书在照耀下格外显眼,透过饭堂外熙熙攘攘的人群,我看见了她。猫一样的眼神,猫一样的表情,猫一样的慵懒。手捧一本白色书籍,忘了时间。
没多久,我们便成了朋友,从此,形影不离。那时的我们总是没日没夜地捧着小说。文字,似乎就是一切,我和死鱼,只是天底下两个最单纯的,睁着一双茫然的大眼睛的孩子。而初三犹如乌云压顶,让我有种未长大就老去的压抑和面对未知的恐慌,在最后的日子里,我们丢掉懒散,开始努力,进入一中。
教室里的你我已经散去,那些笑声也飘逝无踪,只有纯美的记忆留在心中,不曾忘却。青春没有回路,但也无需惧怕,成长,必将到来,不必停下来采摘路旁那美丽的花用来封存记忆。因为前面会有另一处风景在等候你的到来!
关于我们
前天,佳对我说,穿过无数的巷子,走过无数的拐角,她早已放弃了当初的坚持,而我还在那里固执地行走,她怕再见到我,怕我看到她之后的失望与轻视。
死鱼也开始奋斗了,在他人的“打击”下,我相信她会创造一片属于自己的晴空!
我依然是我,只是活泼些了,也更加懂得,成与败,就在一念之间。
其实,我们心里都明白,现实是理想的初衷,无论谁都会身不由己地改变,我们唯一能做的,就是不要忘记。
也许,在今后的某一天里,我独自坐在客厅,泡着百合花茶,看那美丽的红色一片片打开,嗅着那一阵阵扑鼻而来的芳香,那会是回忆的味道。
勿忘,关于那些不逝记忆。