关于回忆的作文
忆,仔细品,回忆?记忆?忆引发人无限联想。
不扔,不是舍不得,而是留下了回忆
在暑假中,我总是忙着整理卧室,我妈每次看见总会说一句:小学的书又没用了,扔了吧,要不没地放初中的书了。扔了干嘛,我还有用了要说我妈并不是不近人情只是嫌我卧室乱。
在小学中我对语文和英语比较感兴趣。语文书上背过的课文,看上一遍,还能流利的背下来,像老师讲课时的故事,我都记忆犹新。有一次,上课的时候,我们班有同学分不清拔与拨,老师就让他拔下来自己的一根头发,说道:是不是拔下来一根头发,所以拔比拨少一笔,以后写拔的时候,想想头发,就不会写错了。现在想起这些全是美好的回忆,虽然是幼稚的。
有些事不需要刻意记,你也不会忘,书,它在别人眼里可能就是一本普通的书,但在我眼里,它是一本回忆,每一篇课文都是一篇故事,连起来,就是童年。
回就是回过头来,忆就是记忆,回过头来再看看,再想想,都是美好的回忆。