关于记忆的作文
记忆的口袋犹如一个个小天使,犹如一串串珍珠,犹如一篇篇美丽的童话。这些故事是有趣的,是难忘的,正是这些美好的故事伴随着我成长,编织着我童年快乐的生活。
那是一个大雪纷飞的下午,翩然而落的雪花像小精灵一样装点着校园。同学们欢呼雀跃,在雪的怀抱中尽情玩耍。随着放学铃声响起,我连忙背上书包,冲出教室。哇,好大的雪!街道,楼房上银装素裹,天地间一片白茫茫。唯有雪花独舞。
望望校门外,怎么不见爷爷的身影?我心里直嘀咕:雪天路很滑,不好走,来晚了?可别摔着呀!外面天冷,到小店暖和去了?一连串的问号浮现在我的脑海里。远处,载着同学们的校车已经驶离学校,独自回家的同学没准已经到了温暖舒适的家中呢!我一边感叹,一边踮着脚尖朝校门外望去。
突然,一个熟悉的身影蹒跚地靠近,朝我挥———是爷爷。我急忙迎上去,走近一看,此时的爷爷就像一个圣诞老人:棉衣、棉帽上落满了雪花,就连眉毛和胡子上也沾满了小雪。见到我,爷爷一边喘着粗气,一边说:“路上堵车,着急了吧?”
看着爷爷冻得通红的脸,听着他安慰的话语,我心里真不是滋味。六十多岁的爷爷得多冷呀!我的眼前不断浮现出老人跌跌滑滑的样子,泪水不禁夺眶而出。
“不急,不急。”爷爷一边继续安慰我,一边接过我背上的书包。
“我背,我背。”我怎忍心再给爷爷再增加负担。
爱,不是一句“我爱你”能诠释的,也不是一个精美的礼物能够传达的。一件小事、一句问候、一个细微动作,甚至一个眼神,都温暖我们的心灵。只要打开记忆的大门,就能读懂记忆的真谛!