关于信念作文
有一种力量让腊梅在寒冬中吐露芬芳;有一种力量让幼蛹从硬壳中艰难而出;有一种力量让人们在困难中奋勇向前,这种力量就是信念的力量。
小时一直身体瘦弱的我在小学五年级时被妈妈送去学跆拳道。妈妈说她相信我一定能从此强壮起来。
就这样带着妈妈的期望,我刻苦地练习了一年。没想到在一次课上,老师竟然让我和一名比我高一色带的男生打实战。要知道我之前从没打过实战,更别提跟他打了。看着我惊慌的眼神,老师并没有丝毫的犹豫,而是严厉地说:“还不赶紧穿护具去。”就这样,我被送上了“战场”。
我们互相敬礼后,当我还在犹豫出什么腿法时,他已经一个横踢打在我的腰上,而我已经无法起腿了,我顿时惊慌失措,脑中一片空白,只能往后躲。就这样他连续踢了三个横踢,连得了三分。老师有些生气地对我说:“喂,你要作沙袋吗!”老师的这句话,使我的心中顿时生起了一团火焰,“信念”二字便随之萌生。我咬紧了牙,对自己说:“我决不能输!”忽然间我觉得自己的全身都充满了力量,我不再害怕对方那逼人的眼神,我也不再害怕他那魁梧的身材和有力的腿,一切都变得渺小,只有我无比强大,我坚信自己一定能反败为胜。
趁他滑步的时候,我迅速起后踢,正好打在他的胸上,他往后退了两步,似乎也被我这样的反击吓了一跳。我顿时又长了势气,在他还未反应过来,我迅速踢了两个横踢,把比分给搬平了。就在这时我听到朋友大声喊道:“叶子,坚持住,你一定能赢。”我已有丝得意,可她的话音还没落,对方又已经起腿,而且竟然是冲着我的脑袋来的,我赶紧一个后滑步,躲开了。啊,好险!还好我反应快。我轻轻舒了口气,没想到就在这时,对方瞪大眼睛、憋足了劲,像老虎一样猛地来了个前腿侧踹。他是老虎,那我就一定要做武松。我心想,便急忙转身反击,脚刚踢到他身上,老师就喊停了,实战结束了。真没想到,我竟然还比他高1分。朋友跑过来,惊叹地问我:“哇,你竟然比他分还高?”我冲她笑笑,说:“呵呵,这就是信念的力量。”
当我们茫然无措时,信念是一颗闪亮的星,引领我们前行;当我们意志动摇时,信念是一方稳固的磐石,使我们坚定不移;当我们困难重重时,信念是一团燃烧正旺的火焰,让我们心中充满力量。
那么就让我们带着信念的力量去迎接挑战,在人生的舞台上,展现我们夺目的光彩!