关于信念作文
何谓信念,人生的光点。
坚守信念,人生路漫漫,也终会有回报。著名交响乐指挥家——小泽征尔,就是坚守信念的典型代表。一次欧洲智慧大赛的决赛上,小泽征尔按照评委会给他的乐谱指挥演奏时,突然发现有不和谐的地方,起初他以为是乐队演奏错了,就命令乐队重新演奏,但仍然不是很和谐。小泽征尔向评委会询问,但在场的作曲家和评委会的各大权威人士皆告诉他,乐谱没有任何问题,是小泽征尔自身的听觉错误。面对一批音乐大师和权威人士,小泽征尔也没有退缩,对他而言,音乐的精准性就是信念,他很认真的又演奏了一遍,发现了还是一样的问题,于是小泽征尔面对权威人士也并没有屈服,而是思考再三后,提出了反驳意见:“这一定是乐谱错了。”
话音刚落,评委席上立即报以热烈的掌声。这是评委们故意安排的,目的就是为了检验指挥家们的判断能力,他们想知道,指挥家们能否坚持自己的观点而不是屈服权威。很自然的,小泽征尔夺得了桂冠。凭借着这种精神,小泽征尔也成为了世界著名的交响乐指挥家。
于是,我们学会了要坚守信念,方可在人生之路上愈走愈远。