关于信念作文
许多东西,即使看不见,它也是存在的。比如梦想,比如信念。
今天看了个电影叫做《激战》,一个两届拳王争霸赛都是冠军的拳王,成功让他冲昏了头脑,他通过打假拳收取暴利,事发之后断送的自己的事业前程,从此荒废了20年的光阴。中年时候的他如一个乞丐,为了躲债东躲西藏。与此同时,一个年轻人为了让破产的父亲重新找到生活的信念,开始了拳击比赛的道路。他从一个富二代历经千辛的站在拳王争霸赛的赛场上,付出的艰辛非比寻常,而这一切,老拳王看在眼里,年轻人的意志感染了他,使得他也渐渐地重拾对生活的信心,最后找回了当年意气风发的自己。
罗曼罗兰说过:”最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。“生活不会一直如我的所愿,甚至,生活在大多数时候都不会如我的所愿,引领我走向梦想的,唯有坚持不懈的信念。虽然这是浅显易懂的道理,可是我平时因为持久力不够,也往往是对深刻的道理点头称道,然后装模作样的坚持三五天,之后就烟消云散了。
以后可不能这样,信念,乃人生的基石,加油!