关于成长作文
母爱的阳光一直都洒在我们的身上,我们一直都沐浴着母爱成长。——题记
在学校我艰苦奋斗了五天,回到家中的我早已是饥肠漉漉了。我无力地坐在椅子上,等待着母亲……
母亲从田间劳作回来了,疲惫的身躯让我看了真有些心疼,连忙去接过母亲手中的锄具,扶她坐下。母亲拉着我的手对我说:“女儿,你乖乖地坐在这儿,妈妈去做饭,你一定饿坏了吧。”
“不,妈妈,您累了,我也差不多休息了十来分钟了,我去做饭,。”
“我不累,女儿休息,我去做饭……”
嘟……
“老爸来电话了,我去接。”
“喂,爸爸,我回来了,您工作顺利吧!”
“嗯,现在天凉了,要多穿些衣服,少惹你妈生气……”
……
“女儿,你去书柜上拿一本书,是《读者》,你最爱看的,你哥哥上星期给你买回来的,等一会,饭马上就好了。”母亲在厨房里喊道。
吃饭时,母亲不断地向我碗中夹菜,要我多吃些补充一点营养。母亲知道我爱吃鱼,每个星期回家,我总是有鱼吃,伙伴们总爱笑我说别人都说吃鱼变聪明,你怎么还是这么笨啦!
的确,我很笨,但母亲却从不说我笨,也不嫌弃我。有一次,我对母亲说:“妈妈,我是不是很笨?老师们总是这样说我,说我做事、说话总不经过大脑,我很伤心。”
“女儿,你要知道,没有一个父母会嫌弃自己的子女,无论别人怎么说,自己的孩子在自已的心目中,总是最好的。”
听了母亲的话后,我再也不会理会别人对我的评价,别人说我笨,让他们去说吧。
——也许我是个平凡的人,但我决不会平庸的。
早晨,阳光透过玻璃照射在我的身上,伸伸懒腰,正准备起床,听到了母亲的声音:
“乖女儿,起床吃饭了。”