关于蚕的作文
今天一个蚕卵破壳,第一只飞蛾出现在我眼前。第一次近距离看到飞蛾其实挺可爱的。在盒子上烤的时候很聪明。看着旁边30多个没破壳的“兄弟姐妹”,我不由想起来了。养蚕这50天,我和蚕的感情好像更近了。
不知不觉中,我变成了一只飞蛾,这中间我经历了很多,就像妈妈照顾孩子一样,从担心孩子到不嫌弃的帮孩子整理巢穴,再到疼爱孩子,直到生病,我都会难过,甚至,就像妈妈以为我没长高一样,但除此之外,蚕都长大了,我却没有发现它们。其实我觉得他们在我心里永远都是小的,我不在乎他们有多大。我已经把他们当成家人了。
蚕命,五十多,六十多天了,今天有了成绩,我真的为他们高兴!