关于蚕的作文
蚕是昆虫界唯一有用的昆虫,它的丝非常珍贵,人们的蚕丝被就是它的杰作。不过养它也不是很容易的。
每天早上去摘桑叶,不过蚕还没出世,准备准备,的等它们出世了就可以吃了,这几天我天天地看终于蚕宝宝出世了
我每天都拿桑叶喂它们,蚕宝宝个小,饭量挺大的,一天大概可以吃三四片桑叶,所以每天写完作业,都要去喂蚕。
蚕宝宝要蜕皮了,这几天,蚕不吃也不动,如同死了一般。我很着急,早晨起来看看它们,中午,晚上都要去看上好几遍,我不知道为什么,就去问妈妈,哦,我知道原来是要脱皮了。
蚕宝宝长大了,白里透青的胖胖的身体,扭来扭去,终于,蚕结茧了。它吐出的丝一圈又一圈,终于把茧结好了。