关于蚕的作文
学了课文《蚕姑娘》,想起了去年养的小蚕。我拿出去年的卵,惊喜地叫道:“妈妈,快来看,生了三只小蚕!”我看到三只小蚕又黑又小。他们只有两毫米长,他们瘦弱的身体几乎看不见。他们抬起可怜的小脑袋,似乎在说:“我饿了,给我一些桑叶吃吧?”
我和妈妈去公园给他们找桑叶。很遗憾,我们往返一趟也没找到发芽的桑叶。
如果我是魔术师,我会让桑树迅速发芽,以免让我的蚕饿肚子。如果我是魔术师,我会在没有桑叶吃的时候让蚕宝宝吃苹果。奶奶说:“看蚕不吃桑叶能不能吃白菜叶?”我不知道我能不能做到,只是先试试。
谁知道哪里有发芽的桑叶?请快点告诉我。蚕在等!