关于五一作文
五一一到,我们小朋友可开心了。
“这七天是我们的快乐天堂了!”。在这五一长假中,大家应该都发生了一些开心、倒霉的事吧!那天我和哥哥姐姐在打羽毛球。 五月二日真是个好天气,天空一片晴朗,空气新鲜。我的心儿在歌唱,脸上洋溢着喜气,脚步也充满了活力。“耶!哥哥姐姐来了!”,我高兴的一蹦三尺高。碰巧姑姑给我买了一对漂亮的羽毛球拍,我情不自禁地拉起他们,飞也似的来到草坪,准备打羽毛球了。 让我扫兴的是哥哥不会打,但是不可思议的是他接球还不错。“哎!只好教你了。”首先,我让哥哥蹲马步,告诉他这样好随时移动。然后把怎么发球、怎么抓拍才能接得好等都一一告诉了他。大概花了五六分钟吧,我终于教会了哥哥。“可以开始了!”我话音刚落,哥哥就发了个非常低的球,我一把往前冲,用拍子往上一挑,打了个超高球。那球像只燕子似的直往哥哥头上飞过去。他像只没头苍蝇,左转转、右转转,最后他反身往上一拍,打完后把手一放,两脚分开。哈哈,那球好像不喜欢他,掉他头上了!“啊!!!”被球打中的哥哥抱着头,这头跑到那头,那头跑到这头。逗得我和姐姐哈哈大笑。经过这次教训,哥哥更认真了。在我和姐姐的细心教导下,他终于成了‘武林高手’,现在已经能和我对打20多个了呢!
在这次有趣的打羽毛球游戏中,我悟出了一个道理:功夫不负有心人!只要认真去做每一件事情,你都能成功。打羽毛球就是一个很好的小例子呀!