成长的脚印作文
最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上。
人生之路宛若天气一般,变化多端,又如大树的成长,要接受阳光的润泽,和风雨的包容。不过,最令人欣慰的,肯定是在成长的道路上,踩出脚印的由浅到深。
童年,在幼儿园里是最无忧无虑的。
小时候的我,眼睛小,就像清晨依附在绿草的露珠一样水灵灵的。总是喜欢湛蓝的衣物,最特别的是我下嘴唇明显比上嘴唇厚,很多同学叫我“小香肠”。
总喜欢粘着妈妈,形影不离。我就是个隐藏在街市里的“富二代”,饭来张口,衣来伸手,要什么有什么。
童年的道路上,我留下了依赖无忧的脚印。
三四年级时。因为对钢琴的“一见钟情”,顿时喜欢。可是,都如数转成了厌倦与讨厌。临近考级,我仍心不在焉,每上完课,老师的表情,与晴朗天气形成鲜明对比。原本以为一顿斥责,却……
之后,我每天三四小时练琴。有时手指尖磨破了,也毫不在乎。在认真之下。终于能完全脱稿背诵。考级时,指宛若活泼的小精灵,在琴面上旋舞。经过努力,终于考级成功。
练琴的日子,我留在路上的是坚持努力的脚印。
小升初,童稚余音荡然无存。我们纷纷在同学录上,洒上留恋的黑笔字。那时,有感觉所有的一切东西黯然失色,似乎挽留什么。不想太快的面对着这迅速逝去的短暂时光,总觉时间偏瘦,转瞬昏黄。
充满眷念的风也“簌簌簌”的吹着。那时我留下了珍惜的脚印。
如果青春是打开了就合不上的书,那么人生是踏上了就回不了头的路。
要说人生为什么精彩,无非就是在成长的道路踩出了斑斓的脚印。