桂林山水作文
我曾游览过北京故宫、黄冈海底世界、鄂州莲花山......而让我印象最深刻的便是桂林山水了。今天,我就给大家介绍一下桂林山水吧!
桂林群山耸立,坐在游船上,你便会看见高耸的桂林名山--象鼻山。从正面望去,象鼻山就像一头大象正在津津有味的喝水,从侧面看,又像一只大老鼠,有趣极了。其他的山拥抱着高大的象鼻山,真是众星捧月啊!每当春天来临,象鼻山上的树木嫩绿嫩绿的,远远望去,就像一幅美丽的水墨画。翠绿的树木各有姿态,有的像站岗放哨的士兵,有的像害羞腼腆的姑娘......
桂林的水平静如镜,清澈见底。湖水在阳光的照耀下闪闪发光,好似铺上了一层金色的细纱。一阵微风吹过,水面泛起一层层波纹,燕子的羽翼偶尔粘一下水面,那小圆润便一圈一圈地荡漾开来。往水里仔细一瞧,水里的小鱼儿正在嬉戏追逐,好不热闹!来来往往的游船在水面上穿梭,接送着来自世界各地的游客。
啊!多美的桂林山水呀!真是“船在水中行,人在画中游”啊!