桂林山水作文
来到桂林的第一天就是去游象鼻山……
桂林市城徽——象鼻山,大自然三亿六千万年前令人不可思议的作品,象鼻山是桂林山水的象征,也是有人至桂林的必游之地。象鼻伸入漓江形成的水月洞有如一轮明月浮于水面,留下了“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流”的千古绝唱。旅行家徐霞容曾有描绘:“上既空明如月,下复内外莹波”,“象山水月”得名于此。主要景点有:三星岛(爱情岛)、会江亭、普贤塔、象眼岩、水月洞、云峰寺、舍利塔等。
象鼻山形成的水月洞是多么美丽啊!象山水月,宋代张釜有诗云“水际空明月正圆,人行月空水如天。”象山水月洞又称朝阳洞,古人在此观日出并作诗刻于石洞上方。在夜晚来临时,水月洞就会形成倒影,在水中似乎也有一轮弯月。木筏在水面上幽幽地漂荡在漓江的水面上,是多么的美丽自然。漓江的水冰冰凉凉、清澈见底,果真是名不虚传啊!
这次象鼻山的游玩结束了该前往下一个景点了!