桂林山水作文
国庆假日,爸爸妈妈带我到桂林旅行。一到桂林,我们就被阵阵花香所吸引,妈妈惊奇地问:“这是什么香味?”爸爸哈哈大笑,说:“这就是桂花香啊!”我们仔细一看,路边种满了桂花树,有金桂、银桂、丹桂,都欣然怒放,芬芳扑鼻,沁人心脾。爸爸的朋友告诉我们,“桂林”的来历就是因为这里桂花树特别多,秋季,整个桂林城都弥漫着桂花的清香,简直就是桂花的海洋。
秋天到桂林,一定要去看龙胜的龙脊梯田。龙脊梯田有壮寨梯田和瑶寨梯田,其中壮寨梯田十分壮观。为了看到它的美景,我们坐了两个多小时汽车,下车后又翻山越岭来到壮寨,映入我们眼帘的是漫山遍野的金色梯田,层层叠叠,就像铺上了一层层金色的地毯。走近一看,梯田里的稻子快要熟了,金色的稻穗沉甸甸地低下了头,一派丰收景象。爬呀爬,我们终于爬到了最高点,看到了梯田的全貌。金色的梯田中间有一片圆圆的水田,没有种庄稼,放满了水,与周围的梯田区分开来。在太阳的照射下闪闪发光,真像一个大月亮。在“大月亮”周围山顶上有7片绿色的圆形庄稼地,这就是有名的“七星伴月”。在秋天特别显眼,非常美丽。
秋天的漓江也格外美丽。浅浅的江水清澈见底,缓缓地流淌着,两岸的凤尾竹依然郁郁葱葱,远处的山峰层峦叠嶂,神态各异,江上的竹筏川流不息,江边不时有儿童在欢乐地戏水,勤劳的人们有的在洗衣服,有的在捕鱼,真是一幅美不胜收的山水人物画卷。
桂林的秋天真美啊!真不愧是“桂林山水甲天下”。