游“DO”都城作文
哈哈!今天我第二次去Do都城玩!一进门,我就冲向海上学院。恰好,那儿正在招新生呢!四个人一到齐,我们就交上八元DoDo币做学费,兴高采烈地踏上军舰。我们换上一身海蓝色的制服,别提多神气啦!阿姨先向我们介绍海上航行的基本知识,然后把我们分成两人一组,模拟海上航行。我试着当船长。原来,大海上航船航行的方向是由船长控制的。我仔细地听着叔叔的指挥:“船长,右10,船长,右20……”我的手紧紧地握着舵。我好紧张呀,心都快要跳出来了。眼前一望无际的蔚蓝色海洋,让我平静下来。时间过得真快,海上的航行结束了,我开心地离开了“海上学院”。
“考古研究院”就设在“海上学院“旁边。那里人很多,排成了长龙,我也兴冲冲地加入了这个行列。我足足等了四十五分钟,总算轮到了。从阿姨的讲解中,我们了解到要成为一名合格的考古学家必须拥有足够的耐心和细心。我们也学着做考古学家,每个人拿着一把铲子,一把刷子走到一个大沙坑前。我用铲子轻轻地刨着土,突然觉得铲子碰上了一块硬硬的东西,那是什么呢?我沿着硬东西的周围,小心翼翼地挖土,过了一会儿,那东西露出了一角,原来是一块青花瓷的碎片。真高兴,我挖到宝贝啦!更让我高兴的是在这儿,我用辛勤的劳动换来了八块钱工资,得到了第一笔税金。
魔术屋是我百去不厌的地方,我就用刚刚挣来的“工资“去看魔术师的表演,只见她把绳子剪断,再打一个结,用剪刀把那个节剪掉,好了!两根绳子变成一根了。多奇妙呀!
Do都城的体验生活真有意思,我期待着下次的Do都城之旅。