游“DO”都城作文
昨天,爸爸妈妈带我去杭州DO都城游玩。DO都城是全国第一家少儿社会体验馆,可以锻炼青少年的动手和动脑能力。里面有:影剧院、消防队、面包房、汽车4S店、维修中心、银行、百货商店、财税局……
进了DO都城,我看到许多小朋友在排队找工作。我们先来到口腔医院,我穿上了医生的工作服,戴上了医生的工作帽,自己仿佛就成了一位真正的口腔医生。工作人员告诉我们,要保护牙齿,用保健牙刷,定时检查,多刷牙齿,才能拥有洁白、漂亮的牙齿,不然就会有蛀牙,会很难看。接着,我们给一个机器人检查牙齿,先用棉花把牙齿洗一洗,再用牙镜照一照,最后用牙勾把牙齿边的脏物弄干净……体验完后,我还领到了一份工资。
我们又来到了冰淇淋店。我穿好围裙,戴上帽子,自我介绍后,阿姨教我们做冰淇淋。我先舀了一勺香草味的冰淇淋粉,放入水中,再用一根棒不停地搅拌。我想:快!马上可以吃冰淇淋了!加油,要加油!不一会儿,搅拌好了,阿姨把它倒进了机器里,过了一会儿,一个香草味的冰淇淋就出来了,我接过冰淇淋,尝了一下,味道真好!
我和爸爸妈妈又来到了寿司店。我穿好工作服,系好围裙,就开始做创意饭团。工作人员先做了一只小猪,然后让我做。我用米饭揉成一个饭团,中间放入肉松和一根美国萝卜条,然后,用剪刀剪下海苔,贴在饭团上,一个形状像笑脸一样的饭团就做好了。我尝了一口,还真香呢!我把饭团给妈妈吃,妈妈连连夸奖我。看着自己的劳动成果,我很有成就感。
我还体验了:法官、警察、厨师、银行职员、消防员……最后我获得了“纳税大户”的称号,还有一张奖状呢!
经过一天的体验,我明白了爸爸妈妈赚钱真的很辛苦。以后,我要自己能做的事自己做,多动手,多动脑,使自己更加聪明。