桂林山水的作文
炎炎夏日,我和妈妈乘飞机去了山水甲天下的桂林游玩。
在热气笼罩的桂林,最让我难以忘怀的地方——漓江古东景区。
一进景区,展现在眼前的是一座高架悬索桥。桥有几十米长,两米多宽,架在离树林十几米远的峡谷之间。人走在上面有摇摇欲坠之感。
不知走了多少路,只觉得峰回路转,山重水复,仿佛找不到去飞瀑的路。我们沿着小溪向上走,不知哪儿传来了轰鸣声,越向前走声音就越响,在青山峡谷中回荡。突然,眼前出现了一条从高耸的山头泻下的宽广、银白色的瀑布,只觉得耳膜被震得发麻,山被鼓动得喘不过气来。瀑布,在浩浩荡荡地往下泻,虽然被岩石劈成无数水流,但又顺势往下冲。
经过流水的冲刷,飞瀑下面出现了一个深潭。从山上往下望,仿佛是一块罕见而又巨大的绿宝石,镶嵌在绿锦中,悬挂在银白色项链的末端。沿着石阶,我拾级而上,发现一泻连着一泻,有了这一泻,才有那一泻。
谁不被这大自然赐予的景色陶醉呢?