“叮铃铃!!叮铃铃!!”这刺耳的上课铃声清楚地告诉了我一个残忍的事实我已经远离了短暂快乐的暑假
比这更残热的是,身边的一切无时无刻不在提醒着我:你已经是个初二的学生了!短短一个暑假的时间,又让我长大了一岁,也不得不被迫接受“八年级”这个称呼。我一直害怕这一天的到来,但是经过一个多月的酝酿,这可怕的一天还是如期而至。它犹如一颗定时炸弹,躲也躲不掉。于是,我们只能接受。
我上初二了。不知为什么。我突然开始怀念七年级时那段不知天高地厚的岁月。回想那时候,刚步入初中的我们不知曾犯下多少大大小小的错。总是喜欢以身试法,用我们的无知去挑战学校的规章制度。那不大的操场上不知累积了多少我们被罚跑时留下的汗水。脑海中还清楚地放映着我们刚学做操时的狼狈模样;军训时教官那洪亮的号子声仿佛还回荡在耳畔;为了比赛拼命练习的情景至今还历历在目。我怀念,这些一点一滴拼凑起来的黑白片段。
我上初二了。不敢相信,我们就这样跌跌撞撞地来到了八年级。从新生变成了老生,我们犯的错误不能再用“无知”来掩饰。尽管新学期、新老师和新的称呼都让我们无所适从,但是我们必须适应,必须接受。再美的过去,也只能用来怀念。毕竟,在这条路上的我们,没有后退的机会。既然选择了这样的跑道,选择了向前奔跑,那就只有跨过了曾经才能到达未来。
我上初二了。老师已经把初二的重要性明确地摆在我们面前,清楚了这些的我,偶尔还是会像以前一样优哉游哉、到处闲逛。然而,不同的是:现在的我,已经准备好了,准备好去迎接这个关键的时期。
上初二了,也不得不承认,我们真的又长大了一岁。