南方是阳春三月,可北方的春天却只在四月才姗姗来临。
三月,我从南方春光灿烂的阳光中走进了北方死寂的冬天,视觉上的巨大变化让我触目惊心。
同样是三月,南方的小河早已在欢快地冲击两边的堤岸;同样是三月,农家田园里的稻花却香得叫路人驻足;同样是三月,院子里的蟋蟀早已开始了它们的第一声低吟。
三月,武大骆樱山上的樱花一片缤纷;三月,华工校园里花团锦簇;三月,华师园中的绿草青青如也。
可大连,你呢?
我走进星海广场去觅春,可那里却是枯枝败叶一片,美丽的华表在清冷的冬风中默默驻立,那种沉闷的空气让我觉得郁闷。我走到星海边去听大海的呼唤,可大海只是在低徊,它还在发出冬日睡梦中的呢喃……
三月,我的心情一片寂寞
四月,一个清新明快的大连拉开了序幕,四月的大连草长莺飞,春光一片。沉睡的生命在蕴育后喷薄而出,花儿热情的绽放着绚丽的身姿,草儿用浓绿凝集出生命的辉煌。你去过劳动公园吗?那里是花的海洋,那里浓缩了一个万紫千红的春天。
四月,大连的生机盎然,郁郁葱葱的春天来了,四月,我的天空阳光灿烂。
也许,我是幸运的,经历了南国婉约细腻的春天,又度过了北国热情奔放的春天,人生如此,又有何求?