光阴似箭,日月如梭,一眨眼的时间,我已经上了小学五年级了。现在再打开记忆的闸门,我会发现,我的记忆中有许多童年的趣事,下面我给大家讲述一下我童年中的一件趣事。
我记得是发生在6岁的,6岁时的一件事,我带着我家的金毛狗—一毛毛,去小河边遛弯儿,顺便再帮他洗个澡,因为夏天,狗和猫身上的跳蚤非常多,所以我要带他小河边洗个澡,可是可是到了小河边,刚打算给“毛毛”洗澡时,他却赶紧得窜了,不知跑到了哪里,我心里很着急,我就开始找来寻找毛毛的踪迹,我走到一个泥潭那里时,我停下了脚步,看见里面的泥像沸腾了似的,不停的向上冒泡,还有东西在蠕动,我感觉里面会有怪物,把我家的毛毛吃了,我便找来4小伙伴,还都带着家伙来的。有拿木棍的,有拿锤子的,还有拿斧子的。
我们来到这里,看见里面还有东西在蠕动,突然这个怪物上来了,把我们吓了个半死,我们边都躺在那里装死,这时我无意间看到那个怪物向我走来,心里怦怦直跳,我还以为他要把我吃了呢,结果舔了舔我的小脸蛋后,跑到了旁边的小河里游来游去,洗了洗身上的泥巴,当那个怪物洗干净身上的泥巴后,我才发现,是我家的毛毛,这件事害的我们虚惊一场。
我真怀念童年的时光啊!我真想再次回到童年时那快乐的时光。童年,我想你了,你什么时候才能让我再次回到你的怀抱之中?