足球比赛作文
一个阳光明媚的下午,几个男孩子高高兴兴的来到田野的尽头,把书包堆在一起,开始了一场精彩的足球比赛。
瞧!简单的球门正前方有一位守门员,他有着一头金色的头发,眼睛直直的盯着开球的那个男孩。金发守门员身上穿着一件黑色的球衣,牛仔的短裤,脚上穿着一双棕色的球鞋,带着黑色手套的双手微微向前伸着,膝盖弯曲,一副严阵以待的样子。
比赛开始了,双方队员左突右冲,积极拼抢,杀的难解难分。旁边的观众们完全被激烈的比赛吸引了,一个个恨不得以身代之的大喊大叫,“快快,快带球跑!”,“快拦住,断球啊!”就连一旁昏昏欲睡的小花狗也被吵醒,瞪着乌溜溜的大眼睛看着争抢的队员,小尾巴甩的飞快。
金发守门员在门前严防死守,用脚踢,用手挡,甚至不怕疼的飞身扑起,挡住了一次次进攻。但是进攻的男孩子并不放弃,又发起了新一轮进攻。只见一个个子很高的男孩,倚仗自己身高腿长的优势,几个踏步赶上正在带球的小个子男孩,强势地把球断下,然后一脚把球传给门前不远的一个瘦子队员,这人虽瘦却异常灵活,左摇右晃,小小的足球在他脚下翻滚跳跃,可就是没逃出他的控制,那名负责防守他的小胖子直接被晃晕了。小胖子的队员一看大事不妙,情急之下赶来支援,结果瘦子一脚传球,足球滴溜溜的滚到了球门另一边一个壮壮的男孩脚下,那男孩激动坏了,一声“走你”,足球就像出膛的炮弹一杨射向了球门。此时,由于瘦子球员的精彩表现,对方的球员包括守门员都被吸引到了另一边,看到足球直奔球门也是毫无办法,一脸的无奈。
射门啦!全场欢呼雷动,为这一次精彩的射门拍手叫好。
真是一场精彩的足球比赛啊!