足球比赛作文
在太阳疯狂炙烤着大地的时候,有一群少年在郊外进行着一场足球比赛。开始上场前,球员们在快速热身。一方是白熊队,一方是必嬴队,两队互不示弱。双方球员精神饱满,严肃的表情中可以看出他们此时的心情都特别紧张,害怕自己会输掉这场比赛。观众就位、球员就位、裁判就位,一声哨响,正式拉开了比赛的序幕。
比赛一开始,自熊队队长第一时间把球抢过来,必赢队队长快速反应过来,立刻抢回了球,场外的观众高呼了起来。白熊队立即调整状态,把之前商量好的方案派上用场,此时此刻双方都毫不势弱,这一球用了几十分钟。就在不经意间,必赢队队员用迈身踢进了球,得了分,这时观众立刻为必赢队祝贺、高呼,全场响着必赢队的队名。
守门员像猎豹看着自己的食物一样紧紧地盯着那移动的足球。观众们看着球场上的一切,紧张地仿佛忘记了呼吸。只见守门员一个跳跃守住了自己的球门,支持白熊队的观众欢呼起来,必赢队的观众则开始叹气。欢呼声叹气声交错着,可这一点也不影响赛场上的球员们,必赢队的守门员和球员并并没有为此而放弃。
比赛到了白热化,现在的比分只有一分之差,周围开始变得紧张起来了,观众们像热锅上的蚂蚁一样,恨不得趁他们不注意,自己一个球射过去。白熊队和必赢队的守门员微微蹲下,弯着腰,时刻准备着哨声响起。比赛开始,两方球员时时刻刻盯着足球,连眼睛都不眨一下,快了,快到了,必赢队守门员奋力一跳,球没进,守门员头上冒冷汗,打平了,打平了,观众欢呼起来。
友谊第一,比赛第二,过程往往比结果更重要。我想从这场足球赛中,大家都学到了做任何事都要奋力拼搏,不到最后一刻就不要轻言放弃。