足球比赛作文
星期五下午第四节课,我们四二班和四三班进行足球比赛,比赛决定冠亚军。老师带领我们提前来到了学校后面的操场,为我们四二班的足球运动员加油助威。不多时双方运动员进场,裁判吹响了勺子,比赛开始。我们班的李嘉鑫首先抢到了球权,他把球传给了王文炎,王文炎又把球传给了万嘉佳,万嘉佳立刻把球传给了李嘉鑫,李嘉鑫使足了劲一脚把球踢进对方的球门,正当我们准备欢呼的时候,裁判示意进球无效,同学们都唉了一声,很失望。比赛接着进行,对方一名球员趁我方队员一个接球失误,把皮球踢进了我方的球门,比分变成0:1,这时候我方有一名运动员受伤了,被替换下了。下半场开始后,我方加大进攻的频率,李嘉鑫利用对方球员一个小小的失误,一脚把球送进对方的球门,比分被扳回来,1:1,我班的同学们又看到了希望,比赛继续进行。临近比赛结束的时候,四三班一个运动员接到球,准备进攻,我方运动员李明炎立刻进行防守,对方的那个人把球提的高高的,皮球晃过我方球员进入了我方球门,比分变成2:1。比赛时间到了,裁判吹响了结束的哨声。我们班输了,我们的同学们都非常失落。
这时候我们敬爱的老师走过来,对大家说:”不要因为一次输球就灰心,我们虽然输球,但是曾经我们努力了,我们要振奋精神,我们以后一定能胜利!”听了老师的话,大家纷纷点头。老师又组织大家合了影,作为一次纪念。
通过,这次足球比赛让我明白一个道理,这次虽然输球,但我们不输志,不要在乎一次的输赢,只要我们坚持不放弃,就一定能够成功。