足球比赛作文
有一片空地,是踢足球的好地方,放学后,同学们都来到了这边空地。他们分成两组,准备来一场足球比赛。分完组后,比赛就要开始了,同学们被这场激烈的足球所吸引住了,大家都来看我。
刚好旁边还有一个长椅,可以让观看的人坐在那里,真是像极了真正的足球比赛。看,旁边的那个守门员,他屏息凝视着前方,双手扶着膝盖,即便是膝盖上受了伤,他也一点不在意,继续坚持着比赛。他手上还带了一双黑色的皮手套,弯着腰,腿还分开了约半米长,还真是像极了真正足球员的样子。守门员后面为什么还站着一个小男孩?他也许是替补成员吧,也许他心想着:“好想上场呀,快让我上场吧,我一定会赢的。”
周围不知不觉也来了很多观看者,也许是这场球赛越打越精彩了吧!快看,坐在椅子上的一位大人怀里还抱着一个小孩,大人看的是那样入神,那个小孩仿佛也看出了点眉目。那个短头发,戴着蝴蝶结的女孩为什么站着呢?也许是他看不到吧,双手放到了前面小男孩的肩上,好像是他的弟弟,小男孩把脖子伸的高高的,生怕自己看不到,坐在他身边的是一位阿姨,她坐在椅子上,弯下了腰,双手搭在腿上,好像他怕挡着那个小男孩看不见,才弯下了腰。大家都全神贯注地看着比赛,那个抱着洋娃娃女孩好像并不是太在意这场比赛。也不知道是谁家的小白狗也来了,他好像对这场比赛一点也不感兴趣,正窝在草地上睡觉呢。
对这场比赛最感兴趣的就是那个大个子叔叔了吧。他面带笑容,看得津津有味。
孩子们踢得很开心,也很精彩,虽然不知胜负如何,但激起了大家对小时候足球的美好回忆。