足迹的作文
学校,是我第二个温暖的家,而亲爱的同学就是我的兄弟姐妹们,在学校经历的每一件事都在我的童年中留下了幸福的足迹。
学校的特色是幸福教育,在这里我参与的每一项活动都指向最初的宗旨:让每个孩子拥有幸福的童年。其中最令我印象深刻的就是给敬老院送爱心的活动了。虽然那时我才上四年级,但我感受到了幸福的足迹。
来到敬老院,我发现那里环境干净整洁,里面的老人都十分开心,向我们露出慈祥的微笑。为了表示尊重,我也给了他们一个灿烂的微笑。他们大都是空巢老人,或多或少都有些特殊原因,有的无儿无女,有的有子女却没时间照顾,有的条件艰苦,有的还是残疾人……但是国家的尊老敬老政策深入人心,让这些老人老有所养,老有所乐,可以在敬老院颐养天年,这本身就是一种幸福了。
爱心活动开始了,我们纷纷给老人送上水果、饼干等食品。看到我们,老人们的笑脸犹如绽开的花朵。有位老奶奶大概是想家了吧,不知向窗外看着什么,甚至都没发现我进来,我小声地说:“老奶奶。”老奶奶这才回过神来,满脸笑容地对着我。我同样满脸笑容地对着她说:“奶奶,这是给您的礼物,请收下。”奶奶笑得更开心了:“你们都是热心肠的孩子!”
简单的对话让我感到胸前的红领巾更鲜艳,我心中充满了自豪,原来幸福就是这样一种奇妙的感觉。
正是有了这些幸福的足迹,我的童年才会变得更加多姿多彩。