足迹的作文
那些往事好比一个抽屉,哪天一打开,那些成长的足迹就迎面扑来。
当我一岁的时候,我开始学说话,一开始我来回叫“哦哦哦,”我叫了一会儿,突然奇迹发生了,我会叫爸爸妈妈了,爸爸妈妈开心极了。
当我2岁的时候,我开始学走路,我一开始走一步摔一步。但是妈妈很有耐心的教导扶着我,我迈着小碎步一步一步的慢慢往前走,我终于学会走路了。
当我3岁的时候,我开始学穿衣服,我穿上裤子的时候学着妈妈穿,可是我怎么走也走不动。妈妈告诉我还有一个裤腿,我拿起那一个裤腿,哦,原来有两个裤腿。接着开始穿衣服,一开始我不知道头往哪伸,我把头往袖子里伸,可怎么也伸不进去,我终于穿好了。
当我4岁的时候,我开始学吃饭,我一开始不知道往哪儿吃。妈妈先喂我吃一口,我又自己吃一口,慢慢的我就会了。
等我上二年级的时候,很多知识都要学,过了几段时间,我就当了小组长。
我犹如一只钢笔,蘸了人生这条大河的水,书写着我精彩快乐的童年。