有梦才能追梦,有梦才有希望,当梦想变成现实时,幸福就会降临到我们身边。
我的老家在山峙区,在我还是幼童的时候,我一直都在那里度过。我的家乡山高路远,交通偏僻,生活条件非常恶劣。我们住的是石头平房,低矮潮湿,冬天的时候,寒风从石缝里吹进来,房子里就像冰窖似的。那时候小小的我一直有一个梦想:要是能像山下的人那样住高楼大厦那有多好啊。
没想到我的梦想这么快就变成了现实。在我6岁的时候,妈妈在东塍镇区买了地基,建起了两间三层楼。住新房那天,我们把所有的亲朋好友都请过来,看着漂亮的新房,亲友们都是赞不绝口,尤其是奶奶更是笑得合不拢嘴,她对大家说,活了一辈子,盼了一辈子,现在终于住上新房子,想不到年轻时候的梦想也有实现的一天。真是太感谢党和政府。
自从住到镇区后,家乡的变化真是日新月异 。一座座高楼大厦拔地而起,一条条街道整洁宽阔,一条条公路四通八达,一家家工厂鳞次栉比,让你分不清哪儿是城市哪儿是乡村。因为家乡办起了工厂,妈妈也从一个泥腿子转变成一名上班簇,妈妈也由一位家庭主妇变成一名女工。因为妈妈妈妈都在工厂里上班,家里的收入也就越来越多,生活条件也越来越好。这几年我家添置了各种电器,房屋也装修一新,妈妈还买了一辆小轿车。双休日的时候我们一家人经常出去兜兜风,那才叫幸福!
妈妈说,中国梦是巍峨泰山,浩渺河海,而我们就是那粒粒细土,涓涓细流。这种“汇集”就是中国梦的力量。我终于明白,只要每个中国人拥有梦想,追逐梦想,实现梦想,就一定能尝到这种“甘甜”,感受这种“力量”。让我们为梦想插上翅膀,飞向更美好的明天??