乡下人作文
远离喧闹的城市,离开出租屋的束缚,来到犹如仙境的乡下人家。
古人云:优哉游哉,聊以卒岁。来到乡下清闲的环境,当然去游山玩水啦!到山上,一片竹林点缀着山顶。在竹子下,顽强地长出一朵鲜艳的花,又向前去,一片花海散布浓香,让你醉在其中。细细品味,花香不仅甜而沉,还有一丝清新的泥土味,是花顶吐出的味?还是泥湿了的味?在丝丝挂在天上的濛雾挡住了。
乡下人家的山很美,河也美。小河流在屋上,水如铃铛叮咚流着。一群鸭,有力地拍打脚掌,顺水而下,东游过去。游到一处水刷出的台阶,飞一下,扑在水面上,水也扑下,又慢慢地淌着。夜里,躺在山坡上,看满天星烁,听河咏奏,看鸡鸭戏,又咬住一根麦杆,嚼在嘴里,细细品尝。这一天,如童话一般,留在美好的回忆里!
乡下,美丽而朴素,优雅而尘土的美丽世界!