乡下人作文
乡下人家虽然住着矮矮的平房,但他们活得很有意义。
他们会在房屋的左边和右边,种上碧绿的爬山虎,让长藤爬上墙壁,自由生长。夏天,阳光照射在叶上,绿叶闪闪发光,好像有许多调皮的小精灵,在上面跳来跳去,忽明忽暗。碧绿碧绿的叶片,多看上几眼,还能感到有凉风吹过,可凉爽了!
他们的屋后,肯定是一片四季常青的菜园,有些人家的屋后就是自家的田地。在田地里种上土豆、辣椒、花生……站在屋后,一排排人家的田地尽收眼底,仿佛一条青龙盘旋在自己的家乡。农民们在这条青龙身上挥洒汗水,到了丰收的时刻,这条青龙变成了彩龙,农民们从彩龙身上取走了果实。
他们的院子里,总会养上几只鸡。如果你到那里去转转,常常会瞧见一只骄傲的公鸡,像一位大司令,挺着脖子,仔细的欣赏着自己,或是正在看着一只负责的母鸡,像一位将军,率领着一群“小兵”在院里游行。
乡下人家真幸福,一年四季都可以看见一幅迷人的风景。