乡下人作文
乡下人家虽然住着小小的房屋,但喜欢在门前挖条小溪。或洗衣服或浇菜地。它们一个个像面天然的镜子,仿佛能照亮世界的每一个角落。比城里房门前的大狮子可爱多了。
有些人家,还在门前的场地上种几棵树。每逢夜晚,乡下人家就把桌椅饭菜搬到树下,一家老少围坐在一起,谈笑风生,那情景真是和谐自然,让人感动......
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有其独特而又迷人的风景。
春天,乡下人家那门前有一大片绿油油的草地。远远望去,仿佛一张绿色的地毯。男孩子有的脱下上衣,翻起跟头来,有的穿着小肚兜,在那儿倒立,女孩子们就在上面跳皮筋,玩过家家。草地柔软而有弹性,比城里体育馆的垫子舒服,简直是为孩子们准备的一个天然运动场!
冬天,乡下人家到处是白皑皑的一片,孩子们在雪地里尽情的堆雪人,打雪仗!大人们围坐在火盆旁,拉着家常,望着孩子们和蔼的微笑着......
乡下真美!乡下人家真可爱!