乡下人作文
乡下人家,虽然没有高楼大厦,但小小的房屋、清澈的湖水、绿色的田野却给乡村增添了一番美好的趣味。
春末夏初,农民们常常早早地出门种植农作物,萝卜、玉米……农民们常常到晚上才回家。带着劳动的快乐进入了梦乡。
到了秋天,农作物成熟了。农民们带着沉甸甸的果实回家,和家里人分享着香气诱人的蔬菜、水果。
小朋友们在乡村里过得很愉快。他们常常用树枝、青草做成各种小玩意儿。他们还在草地上、湖边玩着各式各样的游戏,藏猫猫、爬树……晚饭后,小朋友们在乡村里散步,有说有笑,愉快极了。
乡下小家一年四季过着悠闲自在的生活,无忧无虑。乡下的自然风光,再加上人们劳动时的情景,绘成了一副别具一格的“乡村风景画”。