乡下人家作文
乡下人家,生活无忧无虑。今天,我来介绍一下乡下人家的生活。
乡下,有大片大片的麦田,春天,田中一片碧绿,孩子们在田中打两个滚,或者用麦径编上几个小草毡,比着谁编的好。院中有鸡在“咯咯咯”的叫,再仔细看看,哦啊,原来是母鸡生下来一个蛋,在欢天喜地地叫唤呢。后院中大猪带着小猪在“散步”呢。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知“说的一点也没错,鸭子已经在水中游泳了。门前,大狗小狗在互相嬉戏。宠物狗在主人的身边撒娇。地上跑的小猫一见外来人,”嗬——“的张牙舞爪来咬人呢。有时候,鸟笼里还会有五彩斑斓的鸟儿呢。油菜花一片金黄,还没有走近已经闻到浓浓的香味。还有一些蝴蝶在花上飞来飞去,在给花授粉,又好像在说:”花儿。你好香啊!“乡下人家,生活无忧无虑,自由自在。