乡下人家作文
乡下,那里空气清新,山川、河流和农地都有很多,所以我觉得乡下是一个十分美好的地方。
我爷爷家就住在乡下。在爷爷家对面有好大一块农田,这田有一大部分都是我爷爷的。我爷爷的田里种着许多东西,如:大豆、毛豆、麦子、油菜等,我爷爷家全都有。
乡下人一定会养一些牲畜,我爷爷家也养了许多牲畜,如:鸡鸭等。它们每天都在外面悠闲地走,到了傍晚,它们才回到窝中,等着吃“晚饭”呢!不过有时候有些鸡、鸭十分淘气,非得爷爷去赶它们,他们才肯回来呢!
在乡下,那里的人一定会种一些花。我爷爷家旁边的一块空地上,也有许许多多的花,如:月季花、兰花、菊花等,它们都依着时令,顺序的开放,十分美丽。而且有些花,我还叫不上名来呢!
在我爷爷的草坪上,有一棵高大的松树,它的样子四季如春,十分雄伟。
这就是我爷爷家,也是乡下人家的风景,怎么样,不错吧?大家在这五一小长假,一定要去乡下一览哦!