我的家乡不像东方明珠塔一样高大雄伟,不像巴黎铁塔(卢浮宫)一样富丽堂皇,也不像那古色古香的颐和园……它就是一个普普通通,却承载了我儿时欢乐的回忆的美好地方!
我想起了那个月光撒满了整个大地,星星布满天空的奇妙夏夜。那时候啊,奶奶总是会抱着我坐在院子中央,欣赏着满天的星星和那独一无二(皎洁)的月亮。爷爷则是坐在屋子里,戴着一副老花镜,瞪大眼睛看着那每日的报纸。时不时还会出来溜达一圈,给我们讲天上的那些神话故事。那是(时)的村庄十分的寂静,大概是我听故事听得入迷了吧!夜空上的月亮就宛如一艘小船,此时此刻正在飞向遥远的星空。夜空中的星星就仿佛无数轻盈飞翔的萤火虫,现在正围绕在我的身旁“翩翩起舞”。这样子的夏夜一直铭记在我的心里,它是那么的宁静,舒适,无忧无虑啊!
等到天亮,村子后面的那块田野显得更加明亮了,一下子就出现在我的眼帘。那时候我还改不掉贪玩的性格呢!一大早就馋着爷爷奶奶带我去那边玩。去田野的必经之路就是一条充满了诗情画意的小河。站在桥上,放眼望去,辽阔的田野一片绿茫茫的,蜜蜂蝴蝶围绕在几朵小花上,呼吸着新鲜的空气,十分惬意。微风吹拂着柳枝的脸颊,倒映在了平静的水面上。仔细看,田里还会有鸡、鸭、狗这些动物,他们的叫声与人类的声音交杂在一起,时不时还会有几只小鸟来伴奏,这仿佛就混合成了一部“”啊!这一切听着是那么的舒适又亲切!
儿时的回忆,一切都是那么的美好又遥不可及,现在也是甚是想念啊!我美妙的回忆储蓄在了那里啊!