故乡情作文
我们每个人都有自己的家乡,都爱自己家乡独特的美景,都对自己的家乡充满着无比的依恋之情,我想这就是家乡情。
我的家乡是煤城,位于黑龙江省东南部,坐落在鸡冠山脚下。从地图上看,鸡西分布形状像鸡的冠子一样,那里四周环绕,景色秀丽迷人,是太阳升起最早的地方,这就是我美丽的家乡——鸡西。
在很多年以前,我的家乡到处是平房,常常造成烟气滚滚的现象。而今天的鸡西已成为科技发达,高楼大厦拔地而起,各种矿产资源、物产资源和野生资源都非常丰富的地区。我们盛产蕨菜、薇菜、芥菜等野生产品,它们出口国内外。
我的家乡现在的道路两旁种满了树木、花草,给人们带来清新、舒适的感觉。我爱我的家乡,我更爱家乡勤劳的人们,是他们使我们的城市变成了环境优雅、远离喧嚣的城市。
我爱家乡的四季景色,更爱家乡的冬季。因为我的家乡是北方,这里有寒冷的冬季。人们会在冬季里看冰灯、玩儿滑雪,它会使我们体验到冬天带给我们的无比开心的场面和乐趣。每一个北方人,无时无刻的都在爱自己的家乡,当然我也不例外,我也会为家乡表达出我衷心的感激、热爱之情,我想这就是家乡人、家乡情。
啊!我爱我的家乡——鸡西,一个不大不小的煤城。