一年四季作文
我的家乡在东里村,是一个非常美丽的村庄。那里的一年四季都很美!
春天,大地披上了一身绿色的大衣。到处百花齐放、鸟语花香。走在路上,小草探出了头,小树开始发芽,还有桃花、杏花、梨花等争相开放。它们红的像火,粉的似霞,白的像雪……一切都生机盎然。
夏天,树叶更加茂密了,小溪里,鱼儿自由自在地游着,活像一群活泼可爱的小精灵。中午,拿把扇子,坐在树下的阴凉处,你就可以听到“知了”、“知了”地叫声。晚上,许多昆虫躲在草丛里举行音乐会,如果仔细地听,就可以听到那优美的演奏。
秋天,菊花开了,有黄色的,白色的,紫色的,红色的……颜色各异,数都数不清。在爷爷的果园里,到处都是果树,有桃树、梨树、苹果树等。树上的果实又大又圆,每棵苹果树上,都挂满了红色的灯笼,他们你挤我挨的,好像在等着人们去采摘呢!
冬天,向大海奔跑的小溪停止了脚步,结了冰。一场大雪过后,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,大地披上了一身雪白的大衣,银装素裹,又沉睡了。
这就是我的家乡,很美丽的家乡,有时间你们来参观一下吧!