四季的风作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”不仅西湖的景色有着四时不同的风光,无形无色的风也有着四时不同的特点。
东风
春天的风,就像妈妈的手,轻轻地拂过你的脸;春天的风,又像演奏家,让小溪哗哗流淌,让竹林沙沙作响,让小鸟喳喳歌唱……;春天的风,还像指挥家,指挥着树林、河水、头发……朝着同一个方向飘动。
南风
夏天的风,像个大力士。可以把大树连根拔起,可以让海水卷起千尺浪,可以将房屋吹倒……夏天的风还像顽皮的小孩,吹得树枝随风摇,吹得把帽子四处飞,吹得迎风走不便……
西风
秋天的风,凉爽又温柔。秋天的风如一位勤劳的妇女,吹红了苹果,吹弯了稻穗,吹开了秋菊……她给大地换上金黄色的外衣,让整个世界舒适又凉爽……
北风
冬天的风像一把锋利的剑,寒冷刺骨;冬天的风也是我们的最好的玩伴,他陪着我们堆雪人、打雪仗……好不快乐!
四季的风虽然有时寒冷又调皮,但我仍然喜爱它。