四季的风作文
春天的风,叫东风。它就像一位神奇的魔术师。它来到公园,春风吹过小草弟弟,春风就把春姑娘打扮成生机勃勃的绿色,小草弟弟变得更绿了。啊!春天的风是生机!
夏天的风,叫熏风。它就像一个调皮的孩子。它来到湖边,熏风用它炎热的双手抚摸着柳树妹妹,让柳树妹妹长得快些。知了在树上飞来飞去,不停的叫着:“热死我了!热死我啦!”呦!夏天的风是成长。
秋天的风,叫金风。它就像一位理发师。它来到果园,用它的阳光照射在植物上,谷子、水果、蔬菜都成熟了,农民伯伯笑着说:“今天大丰收哦!”啊!秋天的风是丰收。
冬天的风,叫北风或朔风。它像一根根尖尖的针,它来到树林,用它寒冷的双手把叶子卷到空中。往窗外望去,外面白茫茫的一片,小动物都在温暖的窝里睡觉。啊!冬天的风是对人的考验。
一年四季都有风,春天的风叫东风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫北风……