四季的变化作文
我的村子后面还有一片森林。里面有很多树:杏树、桃树、杨树、松树、柏树……
春天,树长出新的枝条,长出绿叶,那边的杏树忍不住开花了!花蕾含苞待放时,是艳红。随着花瓣的延伸,颜色逐渐由浓变淡,只有在褪去的时候,才发现地上有雪。花的数量也不甘示弱,迫不及待的伸出了身姿。其他的树也在努力生长。
夏天杏树桃树结果,黄杏桃红让人馋。7月左右,我摘了水果尝了尝。突然一种凉凉的感觉涌上心头,希望你还想吃。杨树柏树茂盛,树干粗壮。男人、女人和孩子坐在树下聊天。
秋天,各种树木的叶子都是黄色的,枯萎而荒凉。
冬天,白雪皑皑,到处可见光秃秃的树枝,只有松柏挺立,像战士一样守护着家园。
树林一年到头变化这么大!