四季的变化作文
一年四季的季节各有各的特点,今天就让我来给你介绍一下吧!
春,一个充满生机的名义。鸟儿们在抽满绿芽的枝头歌唱着:“太阳当空照,芽儿对我笑,春妹妹你可好?我们鸟儿都非常的好。”小溪也在一旁给鸟儿当伴奏。真好玩!
夏,一个炎热的名字。人们纷纷躲进了屋子里,吹吹凉爽的空调,吃吃美味的点心。而可怜的植物们只能待在室外,接受酷暑对它的“烧”验。动物们,昆虫们也没好到哪去。知了抱着树干拼命地喊着:“好热!好热!”蚯蚓更是一个劲地往下钻。斑马和野牛烦躁地摇着尾巴。
秋,一个孤独的名字。雁儿和别的鸟一起迁徙走了。有些昆虫知道自己无法度过冬天,就提前备好了坟。很多叶子都入土为安。世间一片宁静。
冬,一个寒冷的名字。人们戴上厚厚的围巾,穿上温暖的棉大衣。有些昆虫已经入雪为安。雪一块,一块,地积在树枝上。河面被冰封住,鱼被困在下面。
春,夏,秋,冬,你们每年可一定要准时报到哟!