四季的变化作文
有谁知道四季是怎样变化的吗?在我看来,无论哪一个季节都很有趣哦!
春天阳光温暖,大地上万物复苏。所有的植物都开了花,所有的树木都发了芽。你看那些树木好像枯死了,但碰到春天又好像复活了一样,又开始生长了。农民伯伯们就趁这个时候,把种子种下,等到秋天时候就会大丰收了。
夏天要比春天热,你必须做点事情准备解暑了。你会打开空调和电扇,在冰箱里装进冰条。不然就会生病了。你可以听到知了在树上喊:“热死啦,热死啦。”
秋天就很凉爽了,果树都挂出一些红彤彤,黄橙橙的果实。比如苹果,梨子,桔子。金灿灿的稻田也迎来了大丰收。农民伯伯们会把那些谷子做成我们用来煮饭的米。
冬天是最冷的时候。比起棉袄,我更喜欢一条被子。躲在被窝里很温暖,吃着妈妈煮的饺子,看看喜欢的漫画书或者电视节目,我会感到无比的幸福。
一年有四季真好,这样我们就不会感到单调了。