饺子作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年一度的新春佳节伴随着爆竹声到来了,我们全家在大年初一一起包饺子。
你可别小看了包饺子这个行动,这里面可是大有学问呢!包饺子时馅儿不能放得太多,放多了饺子封不上口,放少了味道又不够足;在封口的时候,不能太用力不然饺子皮会破,力用的不够又封不上口。所以,在包饺子时,馅儿不能放得太多,也不能放的太少;封口时不能太用力,也不能不用劲儿。
开始包饺子了,只见老妈娴熟的把饺子皮发在手心里,之后,用筷子夹了一些馅儿慢慢的发在饺子皮的中心,然后,再将饺子皮对折,最后,再在饺子皮的边缘挤了几下,这样一个像模像样的饺子就出炉了。看完了老妈的包饺子的方法,我心想:原来包饺子这么简单呀,我一分钟包四十个都没问题。
说干就干,我立即照着老妈的样子开始包饺子。放馅儿,封口,嘿,你还别说还真模仿的挺像。疑,我怎么封不上口呢?可能是我不太用力吧,用力再捏一次,可恶还是不行,我捏,我捏,我捏捏捏,哎呀,不好皮破了。这时,姐姐发现了我失败的原因:“哎,文杰你别捏了,再捏馅儿就要喷出来了,你把馅儿放少一点就行了”我听从姐姐的方法,馅儿放的少些,嘿,这办法还真灵,不过这饺子看着怎么像包子呀?不要气馁再试一次。最后我费了九牛二虎之力,终于包出了几个有几分饺子姿态的饺子,看来这包饺子也不是那么简单嘛!最后,我们家包出了两大盘饺子应该上锅蒸了,一家人就坐在那等呀等呀……
饺子蒸好了该吃饺子了,就这样,我们一家在享受中给包饺子记画上了圆满的句号。这次新年包饺子记不仅让我学会了包饺子,而且让我们一家更加和睦了。