大雪的作文
早上,当我还迷迷糊糊赖在床上时,忽然,从我耳边传来了爸爸的声音:“别赖床了,快起来,看!下雪了。”我连忙睁开双眼,迅速爬起来,走到窗前眺望,只见雪已经给松树披上了白色的大衣,屋檐上、人行道上,车辆上也都被白雪所覆盖了起来,似乎在我视线内只能看到一种颜色,那就是白色。雪几乎要下完了,但还有些残雪从天上零零散散的飘落到厚厚的积雪上,整个世界银装素裹。
如此美丽的雪景,我迫不及待的想出去好好感受一下。吃完早餐,穿上衣服,我立即跑下楼,推开楼门,一阵寒冷又清新的空气迎面吹来,我裹紧衣服,走到了雪地上,雪踩上去有点滑,我小心翼翼地走着,脚下不时发出吱吱的响声。我来到一棵松树旁,只见树枝上挂满了积雪,雪白的松树比平时更加多姿。我抓了一点雪攥在手里,雪很松软,我忽然想到曾经读过的《雪的功能令人惊奇》这篇文章,里面说雪可以使人延年益寿,趁爸爸不注意,我把雪放到了嘴里,雪入口即化,雪水很凉,有点咸又有点苦,像喝过的百岁山。望着眼前的雪景,想着雪的功能,我突然对雪有了一种敬意,这就是人们常说的“又颜值又有内涵吧”。
我继续向前,来到元大都公园,看见一群和我年龄差不多的小朋友正在玩儿打雪仗,他们玩儿的那么开心,我忍不住也加入了进来。我们共四个人,两人一队,每一方有一个大雪球做“基地”,然后要到对方的基地去“偷雪”,再把雪运回自己的基地就算胜,如果在偷雪的过程中被对方击中,则重新回到自己的基地。我们兴奋地玩着,直到天黑才依依不舍的回家。
俗话说:瑞雪兆丰年。雪不但有利于农作物的生长,还给我们带来了快乐,我爱这一场大雪!