大雪的作文
“下雪喽!下雪喽!”我们欢呼起来。怎么回事呢?原来,我们正在操场上堆雪人、打雪仗呢。
那一天,2020年的第一场雪,我们一出宿舍门,门外大雪纷飞,像一个个小雨滴,纷纷飘落。再看看地下,全是积雪,恰似一片雪白的地毯。
第二节课下课,窗外的大学已经下得特别大了。老师给我们听写完生字,准备和我们一起去操场上堆雪人、打雪仗。
老师分了一下顺序:一组和三组为一大组,二组和五组为一大组,四组和六组为一大组,而七组每两个人去一个大组。
我们就这样在欢声笑语中进入了操场。一解散,我就指挥着我们大组的同学来这里集合。男生做雪人的身子,女生做雪人的头。我们在做雪人过程的时候,虽然都特别的冷,可是每一个人的脸上都充满着笑容。
大概十分钟吧,我们的雪人就堆完了。其实八分钟就可以堆完的,可是到中途的时候,老师和一个同学打雪仗的时候,把我们的雪人给搞砸了,真悲哀。堆完雪人,有的同学给雪人带上了一个发卡,有人找来的一个木棍给雪人装饰,而我呢,为了让这次胜利,我给雪人带上了我的红领巾,这样,我们最后和雪人照了一张合影,就到了精彩的打雪仗是时间了。
我们都在雪地里拿起一个雪球,不管三七二十一,见人就投,我正玩得开心,忽然有一个人在我的背后投了一个雪球,气得我火冒三丈,最后把那个人给报复了。
最后,我们每一小组来了一张合影,最后刘老师又给我们整个班来了一张大合影。精彩的堆雪人、打雪仗就这样结束了。
这是2020年的第一场雪,也就是这快乐的一天,让我永生难忘!