大雪的作文
盼望着,盼望着……怎么还没下雪啊!大家都等不急了。或许是老天开眼,或许是碰巧,或许是老天听见我内心的想法。就在下课后,窗外飘起了雪花。
下课,石梓涵只喊了一声:“下雪啦!”大家向外看去,有些人可能没看清,但仔细一看,真的下雪了。
这场雪下的很小,但与外面的图书馆,天气一起看的话,完全是一幅冷色调的画。
渐渐地,这场雪一直下着,由小变大,逐渐变成了鹅毛大雪。我们欢呼,我们雀跃,就连上课了,老师让静下来,却完全不能抑制内心发狂般的兴奋,仍然大叫着。直到老师生气,大吼一声:“干什么呢?上课铃都响几分钟了没听到吗?”
再向窗外看去,天空灰蒙蒙一片,就连大白天的教室都开着灯。寒风呼啸,图书馆鲜红的部分都变成了浸上灰色的冷色灰红。不知不觉,窗外的大雪就像大雨倾盆,但却不是雨,而是雪,再加上刺骨的寒冷,就连坐在有暖气,47人的教室中,还是有点禁不住冷颤的。给人一种好像年世界末日”即将来临般的感觉,如果2012年真有世界末日,真的是世界灭亡的一年,那就太可怕了。
下课了,教室外面的路上,草坪上都积满了厚厚的雪。有人去外面滚雪球,但大部分还是在大雪仗的。
下午的,活动课,老班带领全班一起去操场玩,老板给我们拍照。
虽然大冬天天气很冷,但是大家心中已经完全沉浸在快乐之中,手冻红了,全然不知,甚至头上在冬天中出现了少有的热汗。