快乐的作文
人类拥有很多种心情。当失败时,我们会感到难过;当一个人时,我们会感到寂寞;当受伤时,我们会感到无助……但生活总是笑脸多过于哭脸,所以快乐就是我们最不可缺的心情。
对于青少年时期的我们,总是有许多烦恼。爸爸妈妈们的不停唠叨,老师们的苦口婆心,再加上无数的作业及中考那块沉重的巨石,便是我们烦恼的最大元凶。如果在从前,当这么多烦恼向我一涌而至时,我一定会一个人生气或是大发雷霆,以此来宣泄心中的不满。但现在的我已找到了更好的方法,那就是放正心态。当爸妈再对我唠叨时,我会把这当作一种激励;当老师又苦口婆心的教育我时,我会把它当作一堂受益匪浅的课;当有无数作业向我涌来时,我也不再感到烦恼,我通常会先听一些轻松的音乐,再全身心投入学习。这样不仅可以使我心情愉悦,更可以提高学习效率,不正是一举两得。
我把我的这套方法取名为“快乐牌ok贴”,因为ok贴是为伤口消毒的,而它则是为我过滤掉烦恼,让我拥有快乐心情。
“快乐牌ok贴”不仅可以运用在学习上,更可以运用到我的生活中。我无聊时不会再发呆,而是会做一些家务,例如扫地、洗碗,别看事情小,但也可以从中体验到做家务的乐趣。受伤时不会只是哭泣,而是告诉自己要学会坚强。失败时不会再想到放弃,而是会决心再努力一把,也许曙光就在前方。
心情有快乐与不快乐之分,就像事情总有好坏之分,用积极心态打败消极心态,再加上我这套“快乐牌ok贴”,我想不快乐都不行咯!