糖的作文
今天,妈妈给我买了一包跳跳糖。
跳跳糖的袋子看起来扁扁的,里面好像没装什么东西,但用手摇一摇,却能听见“沙沙沙”的响声。我一手紧紧地捏住糖袋,一手小心翼翼地撕袋口。当袋口撕开后,里面的糖却一动不动,根本没有要跳出来的意思。只见那些跳跳糖很小很小,有红色的,也有巧克力色的,形状全都是扁扁的、多边形的,毫无印象中糖的样子。
我很好奇地用手抓了一点放在嘴里,咦,怎么只有一点点甜味?但是,过了一会儿,奇迹出现了,嘴里的跳跳糖都动了起来,它们拼命地跳,好像要跳出我的嘴巴,吓得我赶紧把嘴巴闭得紧紧的,还用手来帮忙。稍微大一些的跳跳糖,跳得特别厉害,跳得我舌头都发痛,我的嘴巴还有热热麻麻的感觉,还能听到噼噼啪啪的响声呢。这感觉真奇妙!
我一边走一边吃,糖在我嘴里跳着。我想:这小小的糖粒为什么会在嘴里跳个不停?是因为嘴里热,还是口水起了什么作用?我一定要解开这个谜!