糖的作文
“六一”吃糖!“六一”吃糖!糖果仿佛是只跳跃的小精灵,跳到每位同学的心底,大家都十分兴奋。
吃糖能容易吗?自然不可简单吃上喽。道具很简单,一顶高帽子,一枝杏花,一块糖。帽上插杏花枝,枝头吊块糖。见东西如此简单,一位同学大声嚷嚷着:“怎么不容易,怎么不容易,看我不吃了这块糖。”很显然,这家伙在瞎吹。
一组的池同学自信满满地走上台去,他摇头晃脑,戴上帽子吃糖的过程可真是艰辛呀!他一下抖动着身子,一下拼命晃头,可糖果调皮极了,偏不让他如意,摆弄了好一会!池同学想出了小妙招来,他借着黑板将花枝往上拉,最终他凭着他的小聪明吃到了糖果。瞧他那有些哭笑不得的神情,我就知道:哈哈!他那会儿肯定急坏了!接下来二组的张同学也借着同学的“人肉肩膀”吃到了糖果。
两组都吃到了糖果,那么三组会吃到吗?三组派出了一位女生来,这位女生的方法难度甚高。她双手拉住高帽子,凭着自己多年跳舞下腰的经验,连续下了好几个腰,糖果在空中摔了好几个跤,最终摔入小叶同学口中。她长舒了一口气,刚才那一“战”,使得她头发有些乱了。
三组都拿到糖,同学们原本羡慕的小眼神也渐渐收了回来!看着桌上的糖果,大家都很开心,笑容十分灿烂。是啊,独乐乐不如众乐乐,一起吃糖才最开心呀!
“六一”即将到来,糖果的甜蜜成了“六一”的导线,似乎在祝贺大伙儿过个快乐的“六一”呢!