糖的作文
那是被鲜亮的纸袋所包裹的一代五颜六色的糖,光线被阻隔的纸袋所反射,触目无法企及那袋中的精彩。伸手,指尖触及硬软不一的固体,夹杂塑料相碰所发出的摩擦声,任凭心灵的指引随意抓取——黑巧克力。素黑而光滑的外表,之间领略器微微的苦涩,化作浓郁的可可气息,绵长的气味缠绕舌根,细腻滑润,在口中缓慢融化,没有多余的奶香,只有那香浓的可可久久不散。而惊觉这就是人生。你永远不知道你的生命是怎样的一个流程,或许是甜香的牛奶,清新的水果,抑或是奇异的榴莲,曼妙的薄荷。
但请不要羡慕他人,你所拥有的,那便是最适合你的。你无法更改固有的选择,却可以改变对生命的态度。黑巧克力,虽然苦涩,却有着最为浓郁最为持续的可可香味。所以,不必怀疑也不必失望,生命各自有各自的闪亮,当你怀着憧憬,从上帝的口袋中选择你的生命糖果,你要相信,你所做出的独属于你的选择——那是属于你的最甜美的生命糖果。