糖的作文
严姝已经是今天第三次走进批发超市了。“老爷爷,能不能卖便宜一点?”严姝站在柜台前,怯生生地问。“小朋友,这已经是批发价了,不能再便宜了呀!”坐在柜台里的老头摆摆手,“要不,你再多买几包?”接着又笑呵呵的跟上一句。严姝摇摇头,失望地走出商店。她的思绪又飘到了那天上午——“唐老师,过两天,我会给你一包喜糖!”严姝那天交完作业后说道。“什么?”唐老师手中正飞快地打着红勾,没听清。但没等老师反应过来,严姝就像做贼了一样跑出办公室。实际上,严姝也不知道自己到底为什么要这样做,是想报答老师,还是想让老师多关注自己?她自己也不清楚。
但是,事情并没有那么一帆风顺。一天晚饭时爸爸说道:“我们领导儿子的酒宴不举行了,说是儿子怎么说都不愿意让我们领导花这笔钱。”妈妈听到后,附和着说:“那多好呀,去了的话,还要白送他们几万,何苦呢?”但严姝听了很失落,因为没有酒宴,就没有进口的喜糖了。无奈,只能把自己准备买《成语辞典》的钱挪去买喜糖。好吧,《成语辞典》我们只能晚些再见了!
没想到,第二天唐老师却给大家发了糖,说是亲戚家结婚。有人夸张地说从头发梢甜到脚指头。接着,老师又宣布道:“上次作文比赛,严姝同学的《两分钱》取得一等奖,现在有请严姝同学上台领奖!”严姝红着脸上台,接过一个纸盒,里面装着一本崭新的成语辞典。泪水模糊了她的眼睛。
幸福就像这样,朴素又平凡,却总给人,春风般的温暖。