糖的作文
小学五年级,是我一段灰暗的日子,而一直陪伴着我,鼓励着我的,是姥姥那颗甜甜的糖。
那时,为了控制我的近视,父母商量着给我配了一副“角膜塑形镜”——一种既能矫正视力又能控制度数的隐形眼镜。可当时我年纪比较小,技术又不熟练,那副小小的眼镜就怎么也戴不进眼中,常常折腾到夜里十一二点都睡不了觉。
每到那时,家里的气氛便凝固了,白晃晃的灯投下一片焦急的光影,大家的眉毛都不约而同的皱起来,拧在一起,像一个立体的“川”字,那焦急就夹在“川”字的三道浅沟中。尤其是妈妈总是用她那焦急又有点生气的眼神看着我,像一颗随时要爆炸的炮弹。而姥姥仿佛并不太在意,总是在一旁微笑着看着我,不断的
给我鼓励,缓解我的紧张情绪。
一天夜里,在经历了长达一个小时的折磨,精疲力尽的放弃之后,我迷迷糊糊的坐在桌旁,耳边还回荡着父母的吼声“怎么人家8岁的小孩都能行,就你戴不上?”顿时觉得眼前一片灰暗。
这时,我忽然瞥见桌上有一颗橘色的糖,糖的旁边是一张纸条,上面写着“不要放弃呀,继续努力!”,一看就是姥姥的笔迹。我剥开糖纸,把糖放进了口中,用舌头将糖裹住,轻轻地抿着。顿时,一丝橘子的酸甜在口中弥散开来,我贪婪的感受着这一丝难得的甜意,心中的沮丧和颓废,竟然慢慢的褪去了,一丝温暖渐
渐的涌上心头。
后来,不管夜里戴角膜塑形镜成功还是失败,我总会在书桌上发现一颗糖,柠檬味、草莓味、牛奶味……,这些甜甜的味道,陪我走过了那段灰暗。
之后的一天,我已战胜了戴眼镜这困难,我像往常一样走进书房,看到姥姥正在忙来忙去的找着什么。见我进来,她便拿出一颗糖递给我,笑着说:“祝贺你,成功了!”看着姥姥和蔼的笑容,我也笑了。熟练的剥开糖纸将糖放入口中,一丝熟悉的橘子的酸甜味道像精灵一般的窜了出来,和姥姥的笑容一般,融进了我的心中,照亮了我的心田。
在那之后不久,姥姥就回介休老家去了,我也不能常吃到姥姥的糖了。但那甜甜的味道却没有消失,一直被我珍藏在心的深处,凝结成了一颗永远不会吃完的糖,在困难中给我鼓励,给我一丝清甜,帮我度过难关。