我的父亲很爱抽烟。
有一次,父亲在客厅里看电视,我和母亲出去洗澡,回到家后,就闻见了一股烟味,原来父亲趁大家没在家偷偷地吸了几支烟,我和母亲被呛的不可以。我想劝父亲不要抽烟了!
我看过如此一个小故事:一个营销推广员在街上卖烟,正夸夸其谈的时候,一位老人说:“我说说抽烟的”好处“吧。第一,小偷晚上不敢偷东西;第二,狗看见都会跑;第三,抽烟的人永葆青春。为何呢?抽烟人晚上咳嗽,小偷以为你没睡就不敢偷东西;抽烟人多驼背,狗还以为捡石头扔它,吓得跑走了;抽烟容易致癌,抽烟人多短寿,才会永远年青!”
这位老人说的非常有道理,抽烟没一点好处。
据专家试验,一支烟含的尼古丁足可以杀死一头牛!您或许不以为然,由于没哪个因吸支烟而倒地不起,可这正是它的可怕之处!它会在您怡然自得时吞噬您的健康、侵害您的身体!
父亲,据专家说二手烟的害处远远要大于直接抽烟造成的害处。您是不是想过您抽烟时,我和母亲正在默默地承受着二手烟带给大家的害处呢!
抽烟不只风险健康,而且还浪费钱。假如您两天抽一盒烟,一盒烟10元,一个月就要150元,一年就要花掉1800元。假如这部分钱都用来给我买书的话,我能看好长期、增长好多常识呢!
为了您和大伙的健康,为了大家这个家,父亲,请您不要抽烟了!