当老师不在的时候作文
嘘!告诉你一个秘密,当老师不在的时候,我们班可乱啦!
今天,班主任要开会,给我们布置了些作业后就匆匆走了。老师脚后跟刚出门,班级里就天下大乱了,有的拿出久违的漫画书,津津有味地看起来;有的开始高谈阔论,谈得眉飞色舞;还有的如飞梭一般在班级里来回穿梭????
一位“男高音”亮开了他那破锣般的嗓子,“嗷”的一声,如正在高速旋转的电锯在锯钢材,无比地刺耳,一曲还没唱完,人群中不知谁来了一句“人家唱歌要钱,你唱歌要命呀!”班级顿时哄堂大笑。一波未平,一波又起,瞧,班级里有多了位‘脑梗后遗症’的,他蹒跚地走着路,手脚不停地颤抖,面部除了鼻子正一点,其他器官都无规则地变形、扭曲着(歪嘴,斜眼)。刚才还是病入膏肓的老人,顿时变成了:鼓着腮帮,捶胸顿足的“大猩猩”……真是个“表演高手”!千变万化!他向一块磁鉄紧紧吸引着同学们的眼球,笑声传出很远……
这时,老师猛地一推门,欢笑声、歌曲声、喧闹声戛然而止。咦?那位“明星”呢?他竟然端端正正地坐在课桌前,若无其事地翻着课本,一脸坦然。哇!这速度之惊人,叫人拍案叫绝!
其实,老师在与不在应该是一样,不能老师在就危襟正坐,老师不在就乱成一团。我们要珍惜每一分,每一秒的时间,“一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴”,学习是为了武装自己,而不是为他人学习的,尽管我知道很多道理,但是还是没有管住自己。我将这个秘密告诉了你,你一定要为我保密呦!谢了!