今天上午第二节课是数学课。数学老师临时有事,便要求同学们要遵守纪律,不要大声喧闹,另外还布置了一些作业,便急匆匆的走了。
老师前脚刚走,教室顿时活跃起来。原来鸦雀无声的班级,此时却乱成了一锅粥,闹哄哄的。
只见同学们有的玩,有的看漫画书,有几个女生,还围在一起聊天呢······
大约过了十分钟,楼梯口传来了“嗵嗵嗵”的脚步声,一个男生惊呼的:“老师来了!”同学们惊慌失措,都赶忙停下手中的事,拿过数学课本,假装写起作业来。
门被推开了,可进来的不是数学老师,而是一位小巧的女生。原来她肚子疼,刚才出去上厕所。
“唉——”大家如释重负地叹了口气,又继续玩了起来。
这回,大家闹的更凶了,仿佛这里不是教室,而是同学们自由的天地。
“嗵嗵嗵”,又传来了一阵脚步声。同学们意识到老师可能真的来了,急忙坐得端端正正,捧着书认真地看起来。这时,教室里安静地连一根针掉到地上的声音都能听得一清二楚。
数学老师推开门,见我们如此“认真”,直夸我们班纪律好。