当老师不在的时候作文
俗话说:“老虎不在山,猴子称霸王。”老师不在的时候,平时的“乖乖猴”们,便露出了庐山真面目。下课铃那美妙悦耳的音乐响起,副科老师走出了教室,班主任老师又不在,教室便成了“猴子们”的天堂——花果山,积蓄已久的能量全部爆发出来。不知谁先起的头,大叫起来,接着全班掀起了千层声浪,一浪高过一浪。男生们三五成群地聚成一团,拍起手来;女生则坐在一块儿促膝笑谈。那高达上百分贝的笑闹声响彻云霄。坐在前面的陈奕容又在哼起了歌,这已是家常便饭,不用听都知道,又是张杰的歌。她越唱越投入,声音越来越高,仿佛怕别人听不见。只见她摇头晃脑,似乎亲临于演唱会现场。她正自我陶醉着,江盛洲却不知趣地来找她背书。
陈奕容被江盛洲这一搅和美梦破碎了,再加上陈奕容脾气暴躁,当然火冒三丈,拍案而起,怒喝一声,小江那可怜的本子也被震到了地上。这时俞诗佳却跳了起来,大声叫道:“干嘛?都把我头发弄乱了!”陈奕容不甘示弱,与俞诗佳大声争论,一场激烈的口水战拉开了帷幕。两人唇枪舌剑地对战着,徐宇翔唯恐天下不乱地替俞诗佳帮腔,俞诗佳吵一句,他就附和一句“就是”。
两人吵得正凶,眼看就要打起来,徐宇翔兴风作浪地起哄:“俞诗佳打她!”真是引火烧身,陈奕容二话没说,掐住了他的脖子。徐宇翔不甘落后,抓起一本书,一个“旋风七十二扇”扇得陈奕容落花流水,陈奕容气急败坏,使出盖世绝招“飞书击头”,正中徐宇翔脑袋,疼得他?“啊”地惨叫一声。突然,老师走来,他们只好乖乖停火。其他同学们也变回了“乖乖猴”。一切又如往常。