星期二下午第四节课,学校召开全体教师会,语文老师没来上课。教室里顿时活跃起来,同学们像一群小鸟一样,“叽叽喳喳”闹个不停。
大约过了三四分钟,走廊上传来脚步声。同学们以为语文老师回来了,串位的忙着跑回自己的座位,喝水的忙把水瓶扔进桌洞,看小人书的忙着藏起自己心爱的连环画,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐得端端正正。有的人忙乱中抓起桌上的语文书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了也顾不上正过来;有的同学还用书遮住自己忍不住笑的脸,强装出专心致志看书的样子;在教室后面跳皮筋的几个女同学连皮筋也不要了,迅速地跑回座位上,那速度简直比刘翔都快;阳台上的几名男生也不知道哪来那么大劲儿,一下子就从阳台蹦到了桌子上,“出溜”一下从桌子上滑回座位……
教室的门猛地被推开了。没想到,进来的不是语文老师,竟然是我们班的调皮大王--李子林!原来,李子林趁同学们笑闹时,悄声离开座位,并顺手关上教室门走下楼去,现在又回来吓唬我们。直等到李子林哈哈大笑时,同学们才恍然大悟,知道上了当。“好啊!”几个大男生冲上去,不由分说照李子林一顿“暴揍”。于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是他们的“自由王国”。
女生呢,有的忙着用各式各样的贴画装饰自己的课堂笔记;有的聚在一起,一边抄歌,一边欢唱,似乎比郊游还要兴奋;有几个则围成一个圆圈,大包小包的的辣条摆满一桌子,一边吃一面欣赏着漫画,嘴里不时发出辣得吸气的声音。
五个班长和六个语文课代表都上来管纪律,可是在这种情况下还能管得住谁?
“语文老师来了!”不知谁报警似的喊了一声,顷刻,教室里又恢复了平静。过了有一会儿,一阵清脆的皮鞋声由远而近,语文老师推开了教室门,看到同学们“专心致志”学习的样子,老师脸上露出了欣慰的笑容……