糖葫芦作文
“糖葫芦,又甜又脆的糖葫芦!”
一个中年男人叫喊着,洪亮的嗓门招引了一群小朋友。
这两天风刮的很大,飞起的尘土落在红亮亮的糖葫芦上。像是糖葫芦上长出一层白霜,让人看着恶心。可是卖糖葫芦的人不管这些,他闭上眼睛,只是嘴里不停地叫喊着。又是他嫌土粘的太多,见没有人,就掏出已经变了颜色的手帕,扇打几下,可不料,一串糖葫芦被打掉在地上,在土里咕噜咕噜的滚了几圈。他收起来,先用嘴吹了几下,接着又在自己的裤子上拉了几下,又小心翼翼的插在圆圆的草帘上。
我想,这多么不卫生啊!谁买了这串可要遭殃了!说话间,邻居的一位小弟弟边跑边喊:“我买一串。”那卖糖葫芦的人顺手就把那串脏糖葫芦给了他,我正要告诉他不要买那串,可是已经迟了,他接过糖葫芦,就大口大口地吃起来。
唉,糖葫芦的卫生状况怎么解决呢?