糖葫芦作文
我七岁那年,在老家赶初八会。我和奶奶在街上慢悠悠的走着,突然我听到有人喊:“卖糖葫芦,又香又甜的糖葫芦。”然后我问奶奶:“奶奶,葫芦不是很硬吗?能吃吗?怎么说是甜的?不会是葫芦上蘸了一层糖,让我们一点一点的抠着吃吧?”奶奶说:“当然不是了,走!我带你去看看。”
来到糖葫芦前,我说:“哇!这就是糖葫芦啊,原来是山楂做的,这么多山楂穿在一根木棒上,看起来真像灯笼。”奶奶说:“你想尝尝吗?想吃我就给你买一根。”“我吃。”我一边说,一边接过糖葫芦,我咬了一口,我的舌头马上就在嘴里跳动。我兴奋的与奶奶分享道:“真好吃!”过了一个月我在想:葫芦应该不能在烫发店旁边卖吧,要是里面的顾客把“糖葫芦”听成了“烫糊喽”的话,这家店的老板可就不好办喽。但是,我又想吃糖葫芦了。于是我去小卖铺买糖葫芦。小糖葫芦,大糖葫芦……这里都有。我看见一个太阳形状的糖葫芦,我就把它买回来了家。一咬“啊!酸死了!酸死了!”我仔细一看是柠檬做的。
这回我知道了糖葫芦有很多种,品尝起来口味不同,有的好吃,有的不好吃,买之前要先看清楚是是啥做的,千万不能像我这样差点酸掉了呀!