我学会了做饭作文
在成长中,我学会了许多本领,如溜冰、骑自行车、游泳……其中给我印象最深的就是我学会了做饭。
那天,天气晴朗,火辣辣的太阳照耀着马路、草丛。到了中午,妈妈还没有回家,我的肚子饿得咕咕直叫,我决定自己做饭吃。
我打开冰箱,里面还有几个西红柿和几个鸡蛋,我决定做一个简单一点的—西红柿炒鸡蛋。
我拿出几个西红柿,放进一个装了半盆水的小盆里,轻轻地揉搓着,又把它们对着清水冲了冲,就洗好了。
该切了,我拿起它,正准备切时,它却“逃跑”了,我毫不客气地把它“抓”了回来,一手按着它,一手拿起刀,把它切成两半,又切成小块。把鸡蛋搅拌好,就准备好了。
该炒了,我用力拧开煤气灶,往锅里倒了点油,待油热了,把鸡蛋倒进锅里,顿时,锅里响起了“噼哩啪啦”的“交响曲”。我吓得赶紧往外跑,差点绊个跟头,等到没什么声音了,我才壮起胆子走进厨房。往锅里一瞧,呀,鸡蛋快炒糊了!我赶紧操起锅铲,翻炒起来,又把西红柿倒进去,翻炒了一会儿。该放盐了,我却犹豫起来,妈妈做一家人的饭,才放一点盐,我只做我自己的,要放多少呢?算了,放一点点吧!我捏了几颗盐放进去,尝了尝没什么味道,索性抓了一大把盐撒进去。出锅了,红的是西红柿,黄的是鸡蛋,真好看。我夹起一点放进嘴里,香香的,有点咸。真是既好看又好吃。
这次做饭令我至今难忘,因为我体会到了自己做饭的快乐。