学会做饭作文
人生有无数的坎坷困难,只有经历了这些坎坷,我们才会成长,也只有克服了这些困难,才会使我们的生活变得丰富多彩!
今天是星期天,爸爸妈妈都不在家,中午没饭吃,我还记得妈妈做饭的过程,便学着妈妈的样子做了起来,我把一个小围裙系在身上,又从抽屉里翻出了一顶大厨帽,戴在头上,就开始做了起来。可刚开始就遇到了一个XX烦,个子不够高,够不到锅,不过没关系,我又拿出了一个小板凳,踩在上面,我左手扶着锅,右手拿了一把铲子,便学着妈妈的样子做了起来。我向锅里到了一些花生油,又学着妈妈的样子搅拌起来,等到油热后,把鸡蛋倒了进去,啊,油全都溅了起来,吓得我立刻从凳子下摔了一个大屁蹲,第一次就这样失败了。第二次,我又按照刚才的步骤做了起来,还好我身手敏捷,没有摔下去。鸡蛋摊好后,我又把西红柿放了进去,我爱吃甜食,便放了三大勺糖,出锅了,爸爸妈妈也回来了,我想给爸爸妈妈一个惊喜,便叫他们都来品尝,爸爸先尝了一口,妈妈一看爸爸的脸色不对,也尝了一口,便立刻跑了出去。我不相信,真的有这么难吃吗,也尝了一口。啊,好咸啊!原来我把盐当成糖放了进去。
第三次,在妈妈的教导下,我终于学会了这道菜!
这件事让我明白了,世界上没有克服不了的困难,只有缺少面对困难的勇气,只要坚持不懈,就一定可以成功!