学会做饭作文
从小到现在,我学会了许多事情,学会了骑自行车,学会了洗袜子,学会了帮妈妈包饺子,学会了.........然而令我印象最深的是做饭。
今天,我准备做一次饭,因为爸爸妈妈每天那么辛苦,我也要让他们吃上一次热乎的饭菜。说做就做,可是做什么呢?我在冰箱里找了一下,就做柿子炒鸡蛋吧!首先准备食材,拿四个鸡蛋,一个西红柿。起锅烧油,起初锅中的油出现了许多泡,泡泡消失了,油就烧好了。我手忙脚乱地把事先打好的蛋液倒进锅里,“滋滋滋”蛋液立刻沸腾,鼓起一个个金黄的色大泡泡,顿时花生油讲蛋液炸成了一朵向日葵花,周围还长出了许多小小的花瓣,煞是好看!把煎好的鸡蛋快盛出来,放在一边待命。然后,我再把洗好的柿子切成一小块一小块的。虽然大小块不一,妈妈这时走过来说,“没事,儿子,妈妈熟练就好了”。听了妈妈的话,我喜滋滋的开始把这两样一起放在锅里翻炒。可是由于着急,这手似乎都不好使了。我急得都要哭了,妈妈站在旁边不作声,我看了看她。她似乎明白了我的意思,她说:“一定要稳,不能急。你再看看还剩什么了?”我突然想起来,忘了重要环节,放调料。我听了妈妈的话,有条不紊的放好盐,白糖,鸡精后,关火,把菜盛出来放在盘子里。我端着热气腾腾的菜,转过身递给爸爸和妈妈,他们开心的笑了。
经过这次的尝试,真正懂得了劳动的辛苦和经过努力得来的成功,更使我懂得了,只有自己做,善于动脑,在困难面前不退缩,才能锻炼自己,增长本领。我会在自己成长道路上,在学习和生活中,不断磨练自己,做一个自强自立的好少年!