学会做饭作文
一转眼,我都已经那么大了,但是总有一件事情让我感到心烦——我还不会做饭。在学校里,同学们都谈论自己做的饭,我只能坐在一旁羞愧的低下头。我心想:要是我不会做饭的事情传到同学的耳朵里,那我岂不是很难堪。在家里,爸爸妈妈每天早上都要去上班,早饭要么去路边小摊吃,要么叫外卖。不仅不方便,还浪费钱。
于是,做饭这两个字一直在我脑海里徘徊。我思考了很久,终于决定要自己做饭,不再依靠什么路边小摊和外卖,一切要从娃娃抓起。早上7点,太阳透过窗帘照到我的额头上,闹钟跳个不停,我顿时做起来,一不留神就7点了。我似乎忘记我要学做饭这一事,匆匆忙忙穿上衣服洗漱完毕后拿出自己的零花钱去买饭,一开门,冷风直奔我的脸颊,顿时我感觉全身麻木,又缩回到家里。被逼无奈,我又重新开始立下决心做饭。
我去厨房拿了鸡蛋和西红柿,准备做西红柿炒鸡蛋。我把西红柿放在案板上切成块,但是对于一个菜鸟级别的人来说,这可不是一件容易的事呀!由于手太滑,西红柿差点掉在地上,而我的手也被刀划了一下。我赶紧拿了创可贴贴上,并无大碍。这点困难难不倒我,我紧接着把鸡蛋打碎,倒在热锅中,哪晓得锅中油噼里啪啦的往外飞溅,我不知所措,于是把一盆水倒入锅中,这样子好些了,可是,鸡蛋却成了一锅粥!我又把锅中的水倒了一下,再把西红柿倒入锅中加盐爆炒,不一会,一股难闻的怪味来了。我一看,原来是糊了。我只好再加水。5分钟后,一道菜就出炉了。我一尝,这绝对是我吃过最难吃的一顿饭。
但这值得庆祝,因为这是我第一次做饭。我学会了做饭!